loading...
close
close
Закрыть
18+

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

20:48
27 Июля 2019 2263

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

Незаконный митинг так называемых "оппозиционеров" со скандалами и провокациями прошел в субботу, 27 июля, в центре Москвы на Тверской улице. Несогласованную акцию организовали вопреки закону сторонники одиозного блогера Алексея Навального, среди которых: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие.

Всем им отказали в регистрации в кандидаты на выборы в Московскую городскую думу, так как в их подписных листах нашли очень много недействительных подписей и признаков грубой фальсификации. Также выяснилось, что при оформлении документов о заграничном имуществе одна из самых скандальных кандидаток, Любовь Соболь, допустила ошибки, что тоже является нарушением и основанием для снятия с выборов.

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

Организаторы зазывали на митинг москвичей, но оказалось, что жителям столицы эта сомнительная "движуха" неинтересна. Пресс-служба МВД сообщила, что в несанкционированной акции участие принимали всего примерно 3,5 тыс. человек, из которых около 700 - журналисты и блогеры, которые пришли для освещения этого странного события. А еще две тысячи человек, по последним данным, и вовсе были не из Москвы или Подмосковья. Навалисты, таким образом, организовали "митинговый туризм" в столицу для неких активистов из регионов. 

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

На митинг пришли провокаторы, полиция проводит массовые задержания. Отмечается правильное поведение полиции в этой ситуации: правоохранительные органы задерживают только хулиганов, которые нарушают российское законодательство и устраивают провокации.

Участники незаконного митинга распылили некий газ и прорвали полицейское оцепление. Митингующие выходили на Тверскую, частично заблокировав движение транспорта, а также не давая прогуляться по центру туристам и не желающим участвовать в этом безобразии горожанам. 

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что организаторам незаконной акции вовсе не нужны были выборы, а делалось все ради попытки организовать провокации и мордобой. 

"Организаторы плюют на людей в плане безопасности и вообще им люди не нужны, они просто пользуются своими сторонниками, чтобы устроить скандал. Если бы они заботились о безопасности, они бы не призывали людей на несогласованную акцию. Мы видим на видео с митинга: взрывпакеты, маски, люди в куртках с рюкзаками, явно обученные для участия в уличных стычках и провокациях. Я видел кадры, как вскрывают рюкзак одного из протестующих, и там — целый набор для битвы с полицией", — подметил спикер. 

Он подчеркнул, что это — безобразие, и назвал людей, которые устраивают этот "Майдан в Москве", уголовниками. 

"Я поражен выдержке и профессионализму полиции. Там множество кадров, где их бьют и швыряют в них кусками асфальта. Это просто преступления. Эти оппозиционеры показали, что они плюют на мнения граждан и им важен только переворот, они окончательно себя дискредитировали", — высказался Макаренко. 

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

Эксперт также объяснил, почему на митинге было немного москвичей, а протестующие, в основном, приехали с регионов. По мнению блогера, это смешная ситуация, которая говорит многое об организаторах. 

"Им важны были люди, которые не знают реальных проблем и не знают, из-за чего происходит митинг. Я очень сомневаюсь, что эти люди наивно примчались в Москву, наверняка все это было организованно и оплачено, чтобы собрать людей и устроить побоище. И это было уже не раз, и все это идет по майданному сценарию, и слава богу, что наша власть и полиция с этим борется. Это политический мусор, пора их уже реально наказывать. А то одна говорит, что у нее несовершеннолетний ребенок и все ей сходит с рук, это безобразие", — подметил общественник, намекая на ситуацию с одиозной сторонницей Навального Любовью Соболь, которая при задержании заявила, что ее не могут посадить на 15 суток за нарушение законов и организацию незаконных митингов потому, что она "воспитывает" несовершеннолетнюю дочь. 

Многие москвичи остались недовольны незаконным митингом. Так, одной молодой паре оппозиционеры испортили свадьбу: из-за того, что улицы были перекрыты из-за агрессивных митингующих, кортеж молодоженов не смог попасть в ресторан.

Также на протестующих пожаловались московские рестораторы, которым пришлось закрыть половину ресторанов, располагавшимися рядом с митингующими дебоширами. В итоге заведения лишились привычной субботней прибыли. 

"Оппозиция совершенно не думает о простых москвичах, у них только свои мерзкие цели. Сегодня из-за этого митинга парализован город, центр Москвы. Они просто лишили москвичей выходного дня, это безобразие. И, по сути, за это кто-то должен ответить, нужно компенсировать вот этот ущерб. Чего мы все время юлим перед ними, пусть они заплатят или попросят у спонсоров. Они пешки в большой игре против нашего государства, и пусть их спонсоры и расплачиваются. Не пора ли нашему государству официально требовать с этих спонсоров оплачивать расходы по прекращению этих беспорядков", — заключил Макаренко. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Жизнь
Королева потеряла солидный гонорар вслед за изменой Тарзана
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть