loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко призвал жестко разобраться с провокаторами, применившими газ на Тверской

21:41
27 Июля 2019 1231

Онищенко призвал жестко разобраться с провокаторами, применившими газ на Тверской

Так называемые "оппозиционеры" устроили незаконный митинг в субботу, 27 июля, в центре Москвы на Тверской улице. Сходку организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Прежде всего, речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Иване Жданове и других.

Всем этим так называемым "оппозиционерам" отказали в регистрации в кандидаты на выборы в Московскую городскую думу. Причина - проста: в их подписных листах нашли очень много недействительных подписей и признаков грубой фальсификации, даже "мертвые души". Также выяснилось, что при оформлении документов о заграничном имуществе одна из самых скандальных кандидаток, Любовь Соболь, допустила ошибки, что является нарушением и основанием для снятия с выборов. Кроме того, правоохранители накрыли "цех" по подделке подписей в подписных листах, в котором "рисовались" автографы за Соболь.

Участников незаконного митинга в Москве назвали политическим мусором

Несмотря на очевидный провал, "оппозиционеры" не успокоились и стали зазывать москвичей на незаконную акцию 27 июля к мэрии Москвы. Правда, жители города проигнорировали призывы навальнистов принять участие в сомнительном мероприятии. Поэтому на митинге было всего около 3,5 тысяч человек, причем большая часть из них - приехавшие из регионов "митинговые туристы", которым явно заплатили за такой вояж, а также журналисты и блогеры.

Несанкционированный, нарушающий закон митинг возле здания московской мэрии на Тверской улице был взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Несмотря на многочисленные провокации, которые включали в себя и метание кусков асфальта из толпы в стражей порядка, и распыление перцового газа, полицейские столицы показали действительно безупречную работу: всех провокаторов, пытавшихся нарушить закон и общественный порядок, задерживали. Действия стражей порядка были четкими, слаженными и профессиональными.

В беседе с Nation News первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Москве по вине организаторов и участников незаконного митинга. В частности, он особенно акцентировал внимание на распылении слезоточивого газа в сторону сотрудников полиции.

"Касательно распыления газа в сторону полиции: это требует очень жесткой правовой оценки. Понятно, что нельзя применять средства, влияющие на здоровее полицейских, которые выполняют свою работу, и это можно расценивать как нападение на представителя власти. Полиция же во время митинга была предельно спокойная, она была предупредительная", - подчеркнул Онищенко.

По данным ГУ МВД, полиция задержала 1074 человека на несанкционированной акции в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть