loading...
close
close
Закрыть
18+

Цеков посоветовал властям перекрыть каналы финансирования навальнистов, дурящих молодежь

13:14
28 Июля 2019 1469

Цеков посоветовал властям перекрыть каналы финансирования навальнистов, дурящих молодежь

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor объяснил попытки организаторов незаконного митинга в Москве изобразить из себя "жертв режима" перед западными СМИ.

Митинг оппозиции был организован экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, не допущенными до участия в выборах из-за обилия нарушений и большого числа бракованных подписей в подписных листах. Вышедшие на улицы провокаторы вели себя весьма агрессивно, оскорбляя полицейских, применяя перцовые баллончики. А соратники оппозиционера Дмитрия Гудкова и вовсе принесли с собой взрывпакеты, что привело к травмам людей.

В итоге стражи порядка были вынуждены задерживать особенно буйных участников несанкционированного митинга. В общей сложности были задержаны около тысячи человек, на что обратили внимание в Евросоюзе. Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косянчич поспешила осудить действия сотрудников правоохранительных органов и расценила происходящее как "нарушение права на свободу слова и собраний". Не исключено, что на ее позицию повлияло довольно однобокое освещение митинга за рубежом и картинка, которую давали Русская служба BBC, "МБХ-Медиа", "Дождь" и прочие издания либеральной и прозападной направленности.

Причем журналистов "МБХ-Медиа" на митинге сопровождала скандальный юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь. На кадрах, которые запечатлели ее прибытие на Трубную площадь, девушка старательно изображает потерю сил от "голодовки" и скандирует в адрес полицейских "позор". Она замолкает, когда корреспондент роняет телефон, и вновь буйствует, когда он возобновляет съемку. Все это можно расценить как новую провокацию либералов, чтобы привлечь внимание Запада и сделать из себя "жертв режима".

Цеков посоветовал властям перекрыть каналы финансирования навальнистов, дурящих молодежь

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что оппозиционеры хотели отработать деньги западных спонсоров, продолжающих финансировать протестные настроения в нашей стране.

"Митинги и подобные незаконные мероприятия — это всегда отработка денег. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой свободы слова. Они дестабилизируют ситуацию во многих странах мира. Оппозиционеры же с одной стороны отрабатывали деньги, с другой стороны снова деньги хотят иметь. Будут получать деньги, говоря, что им надо защищаться", — сказал он.

Сенатор добавил, что российским властям нужно перекрывать каналы финансирования организаторам подобных сборищ. Люди, которые откликаются на туманные лозунги и обещания либералов, потом несут за это реальную ответственность, отметил Цеков.

"Когда не будет денег и товара лицом, тогда и посмотрим, какие митинги будут организованы. Берут ведь людей заблудших, молодежь. Есть и молодежь, которая сама не знает, чем недовольна. Им просто нравится участие в таких митингах", - резюмировал собеседник агентства.

Цеков посоветовал властям перекрыть каналы финансирования навальнистов, дурящих молодежь

Несанкционированный митинг прошел в столице в субботу, 27 июля. В начале мероприятия люди собрались у стен столичной мэрии на Тверской улице, однако затем, ближе к вечеру, митингующие разделились на группы людей и бродили по центру Москвы. Организовали митинг бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы, которых не зарегистрировали на выборах из-за огромного числа поддельных подписей избирателей. Так, в подписных листах сторонников оппозиционного блогера Навального Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина нашли имена уже ушедших из жизни москвичей.

Во время митинга провокаторы пытались заставить полицию воспользоваться силовыми методами, распыляли слезоточивый газ, использовали взрывпакеты, пытались прорвать оцепление и даже закидывали стражей порядка кусками асфальта. Полицейские задерживали всех провокаторов, пытавшихся нарушить закон и общественный порядок. Отметим, что митинг возле здания московской мэрии взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Общество
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть