Более 600 задержанных на незаконном митинге не были москвичами, сообщили в МВД
 /  Федор Ужов

Более 600 задержанных во время незаконного митинга в Москве не являются жителями столицы. Об этом сообщили в МВД.

"Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В отношении всех задержанных за нарушения общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы. В ходе разбирательства установлено, что более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы", — приводит слова представителя пресс-службы ведомства РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что были задержаны 1074 человека.

Несанкционированный митинг прошел в столице в субботу, 27 июля. Организовали его бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы и приспешники блогера Алексея Навального*, которых не зарегистрировали на выборах из-за огромного числа поддельных подписей избирателей. Так, в подписных листах Любови Соболь*, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина нашли имена уже ушедших из жизни москвичей.

Вышедшие на улицы "либералы" вели себя весьма агрессивно, оскорбляя полицейских, применяя перцовые баллончики. А соратники оппозиционера Дмитрия Гудкова и вовсе принесли с собой взрывпакеты, что привело к травмам людей. Полиция действовала профессионально, задерживая нарушителей общественного порядка и провокаторов. Отметим, что митинг возле здания московской мэрии взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

* Физическое лицо, включенное в список причастных к экстремистской и террористической деятельности на территории РФ