Навальный и Ко сделали незаконный митинг в Москве актом политического терроризма
 / Федор Ужов

Незаконный митинг, который прошел в Москве 27 июля, быстро начал превращаться в провокацию, а потому полицейские действовали правильно, задерживая нарушавших общественный порядок граждан. Стражи порядка вели себя корректно, хоть оппозиция и пытается всячески их очернить. Об этом заявили эксперты в беседе c Nation News.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил уверенность, что организовавшие митинг сторонники блогера Алексея Навального, которые не смогли законным путем пробиться на выборы в Мосгордуму, получили задание организовать несанкционированное сборище.

"Мы живем в такое время либеральной вседозволенности, когда искусственно назначаются виноватые, а на кого-то не обращают внимание. Я считаю, что вчерашние митинги начали превращаться в провокацию, и поэтому действия полиции были правильные. Не может быть вседозволенности в столице, где много людей. А то, что нас будут критиковать, к этому нужно привыкнуть, это было есть и будет",  — сказал сенатор.

Политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко добавил, что протестная активность московской оппозиции уже всех раздражает — вместо того, чтобы работать по закону, они выходят на несогласованные митинги. 

"Закон есть закон, он не идеальный, но это не повод готовить революции и путчи. Понятно, что эти кандидаты сделали все, чтобы не быть на выборах, потому что реальные перспективы Любови Соболь и Алексея Навального крайне низкие. Они понимают, что в реальных выборах у них шансов немного, и они проиграют. И им не нужно избираться, им нужно бузить, чтобы к ним применили меры вне закона. Они пытаются показать, что они особая каста, и они занимаются шантажом власти. Это, по сути, политический терроризм. При этом полицейские вели себя достаточно корректно, а все эти завывания про полицию это просто правильные ракурсы. У нас оппозиция научилась это делать",  — отметил эксперт.

Несанкционированный митинг в Москве организовали бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы и приспешники блогера Алексея Навального, которых не зарегистрировали на выборах из-за огромного числа поддельных подписей избирателей. Так, в подписных листах Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина нашли имена уже ушедших из жизни москвичей.

Вышедшие на улицы "либералы" вели себя весьма агрессивно, оскорбляя полицейских, применяя перцовые баллончики. А соратники оппозиционера Дмитрия Гудкова и вовсе принесли с собой взрывпакеты, что привело к травмам людей. Полиция действовала профессионально, защищая безопасность жителей и гостей города. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru