Культурно-развлекательные площадки в Москве приняли в эти выходные 850 тысяч человек
Информагентство Nation News  /  Наталья Агеенко

Уходящие выходные в Москве подарили жителям и гостям города сразу несколько уникальных спортивных и развлекательных мероприятий, которые посетили 850 тысяч человек. Такой статистикой располагает официальный портал мэра столицы.

Парк Горького принял в этот уикэнд гастрономический фестиваль "Бургерфест". Событие вобрало в себя презентации более 30 точек питания, где каждый мог попробовать бургеры на любой вкус. Разнообразие ассортимента и ингредиентов поражает — это и креветки, и котлеты, и даже восточные начинки с экзотическими соусами и приправами.

Многолюдно было и на ВДНХ, где отгремел семейный фестиваль с открытыми тренировками, экскурсиями и мастер-классами для всех возрастов. За музыкальную часть отвечал оркестр Федора Ляшкевича "Столичный джаз", также развлекательную программу разнообразил танцевальный марафон.  

Московские культурно-развлекательные площадки приняли в эти выходные 850 тысяч человек
Информагентство Nation News / Наталья Агеенко

Более 150 тысяч москвичей смогли принять участие в празднике "Московский спорт в "Лужниках". Порядка 50 развлекательных площадок, а также различные турниры стали самыми популярными среди присутствующих. Большее внимание привлекло соревнование по мини-футболу, победители которого получили шанс на обучение в футбольной академии клуба "Локомотив".

Кроме того, любой желающий мог потренироваться и на шахматной доске — недалеко от одного из крупнейших стадионов страны установили 500 столов, где можно было сразиться как с живым соперником, так и с роботом-гроссмейстером. 

Любители кибер-спорта не смогли пройти мимо "Кибериона-2019", турнира по компьютерным играм Counter-Strike, Hearthstone, Dota 2, Starcraft 2, Mortal Kombat и др. Современные разработки удачно сочетались с игровыми автоматами "Городки", "Морской бой" и "Удачный выстрел", на которых любой взрослый мог окунуться в детство. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе