loading...
close
close
Закрыть
18+

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

13:21
29 Июля 2019 1212

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

После госпитализации блогера Алексея Навального стали распространяться слухи о том, что его якобы отравили неизвестным химическим веществом. Инициатором была врач-офтальмолог и глава так называемого "Альянса врачей" Анастасия Васильева, которая лечила Навального в 2017 году после того, как ему в глаз попала зеленка. Офтальмолог не осматривала пациента (она сама же написала, что медиков со стороны в 64-ю городскую больницу к Навальному не пускают), но позволила себе публично сделать такой вывод, и его немедленно растиражировали многие оппозиционные и западные СМИ.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Позже больничные медики опровергли заочный диагноз Васильевой, хотя руководство больницы заявило о готовности встретиться вечером, 29 июля, и ответить на все вопросы общественности, а позже согласилось допустить к нему лечащих врачей со стороны.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Но глава так называемого "Альянса врачей" не сдается и продолжает раскручивать версию об "отравлении", провоцируя людей собираться возле учреждения, что мешает работать врачам и вредит другим пациентам и их близким. Узнаваем скандальный почерк всех, кто имеет отношение к Навальному.

 

Альянс скандалистов в белых халатах

 

Анастасия Васильева рассказывала, что познакомилась с Алексеем Навальным по делу о сокращении медиков в московском НИИ глазных болезней. Тогда под сокращения попала ее мама, хирург-офтальмолог, и якобы только Навальный взялся бесплатно представлять интересы врачей и добиваться их восстановления на работе, а все прочие требовали огромную для зарплаты врача сумму в 120 тысяч рублей. Позже Васильева решила, что ее призвание не лечить, а бороться за права врачей и пациентов. Так был создан "Альянс врачей".

В течение 2018 года на канале Навального выходили ролики в стиле "Ревизорро", в которых "героическая" блондинка рассказывала о том, как плохо обстоят дела в государственных медучреждениях. Врачам мало платят, пациентов и их близких заставляют покупать за свой счет лекарства и расходные материалы, медперсонал заставляют работать на две ставки, а несогласных мучают проверками и так далее. Нередко визиты Васильевой и ее людей приводили к локальным забастовкам медиков.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

"Альянс врачей" прирастал представительствами в регионах, которые бодро сообщали о своих успехах. Вот только места руководителей этой структуры на местах заняли не самоотверженные медики, страдающие от несправедливости чиновников, а скандальные персонажи.

Это показала курьезная история об увольнении в Серове старшей медсестры, якобы через подбрасывание ей в шкафчик "запрещенной марганцовки". Ее тоже подхватили СМИ, но выяснилось, что медсестру Парвин Салаеву (по "странному совпадению" возглавляющую местный "Альянс врачей") не то что не увольняли, а даже стараются лишний раз "не трогать", так как она "достала" своей активностью весь коллектив больницы, начиная с главврача.

 

Сменила "благодарности" пациентов на донаты "ФБК"

 

Любопытно, что доверенное лицо главного "борца с коррупцией" в России не стесняется рассказывать, что брала взятки от пациентов НИИ глазных болезней, в публичных интервью — на том же "Радио Свобода".

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

В этом свете иначе предстает история насчет увольнения матери Васильевой: хирург-офтальмолог — специальность редкая и дорогая, уволить врача высшей квалификации, профессора с 45-летним стажем "по сокращению" как-то нелогично для медицинского учреждения. А не попадалась ли профессор на "благодарности" пациента за операцию мимо кассы НИИ, как и ее дочь?

 

Блондинка в белом вместо блондинки в красном

 

Материальное положение Васильевой после ухода с работы не пострадало, а скорее даже улучшилось: журналисты URA.ru выяснили, что защитница врачей, для которой когда-то 120 тысяч рублей на гонорар юристу были значительной суммой, владеет коттеджем в элитном подмосковном поселке "НИЛ", где находятся дома Александра Ширвиндта и других творческих знаменитостей. В этот дом она искала домработницу за 35 тысяч рублей в месяц. Неплохо для "обездоленного" медика, хотя и капля в море по сравнению с доходами и расходами ее знаменитого пациента, тратящего по 3 миллиона рублей за один отпуск за рубежом.

Навальный показывает, что доверяет Васильевой: он брал привлекательную блондинку с собой в отпуск в Испанию. Почувствовав себя нехорошо в ИВС, он тоже немедленно потребовал к себе своего любимого офтальмолога и только ей официально разрешил оповещать публику о своем состоянии. Сейчас Васильева прикрывается клятвой Гиппократа и интересами своего пациента, но все ее действия больше похожи на пиар-кампанию имени самой себя: личный офтальмолог Навального прицеливается к политической карьере.

Вбрасывая фейк об "отравлении", спонсоры Навального в отчаянии делают из него "жертву режима", так как чувствуют поражение в политической борьбе, ведь потенциальный "агент влияния" так называемого "ФБК" в Мосгордуме Любовь Соболь провалила кампанию. На сцену выходит другая "блондинка Навального" — симпатичная женщина и очень обеспеченный человек Анастасия Васильева. Возможно, теперь именно она займет место по правую руку рядом с блогером.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Политика
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть