Украину раскритиковали за заявление о санкциях против строителей Крымского моста
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Постоянный представитель украинского президента в Крыму Антон Кориневич заявил, что в стране планируют ввести санкции против компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Об этом он сообщил в своем интервью интернет-изданию "Сегодня", передает РИА Новости.

В беседе с корреспондентом Nation News официальный представитель ЛНР в рабочей группе на минских переговорах, советник главы ЛНР Родион Мирошник раскритиковал Киев за подобную инициативу и подчеркнул, что своими действиями украинская сторона навредит только себе.

"Украина на 95% исчерпала свои санкционные возможности, она лишилась своего рынка сбыта, а объем внешней торговли уменьшился в четыре раза, в 2019 году будет еще меньше. Поэтому способов давления у нее нет и со стороны Украины было бы выгоднее налаживать отношения, потому что в Европе украинцев не ждут. Но на Украине размахивают жупелом санкционного давления. Украина, оказывая давление, может только навредить сама себе".

Украину раскритиковали за заявление о санкциях против строителей Крымского моста
most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

По мнению эксперта, негативная риторика Украины только оттягивает момент восстановления отношений с РФ.

"Очевидно, что это игры в сторону радикалов, но предыдущие годы показали, что Украина не сделала себе ничего выигрышного во время поддержки радикалов. И в данном случае это больше похоже на фейк и вынужденную меру, нежели на реальные действия, которые могут оказать влияние. Если такая негативная риторика сохранится, это просто будет оттягивать время до полноценного восстановления отношений".

Ura.ru сообщал о том, что в Крыму удивились заявлению Киева о санкциях за Крымский мост.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе