loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ рассказали историю эстрадного и коммерческого успеха Игоря Крутого к его юбилею

3:47
30 Июля 2019 867

СМИ рассказали историю эстрадного и коммерческого успеха Крутого к его юбилею

Один из наиболее востребованных и весомых представителей "взрослой" поп-музыки, профессиональный композитор, продюсер с прекрасным пониманием коммерческого рынка Игорь Крутой стал воплощением перемен отечественной эстрады после распада СССР.

Крутой стоит у истоков развития российского шоу-бизнеса. Обложки на двадцатилетних дисках композитора пестрят атрибутикой, необходимой для бизнесмена тех лет: галстук, пиджак и дорогие часы. Крутой стал ассоциироваться скорее с дельцом, чем с представителем творческого музыкального мира.

Известно, что успех Крутого пришел пришелся на 34-й год жизни композитора. В далеком 1987 году "Мелодия" выпустила его первую мини-пластинку, тогда же никому неизвестный Александр Серов исполнил "Мадонну" под его музыку. На протяжении следующих десяти лет Крутой собирал вокруг себя самых популярных представителей отечественной эстрады. В его "Ангеле-хранителе" собрались почти все звезды, что ранее не удавалось ни организаторам "Голубого огонька", ни любым другим известным авторам песен. 

 

Творческий магнат и амбициозный творец, он создавал свои проекты с устрашающим размахом, устраивая грандиозные концерты, скупая акции и становясь активным представителем медийного пространства.

Крутой является ставленником советской школы композиторского образования и консерватории. Серьезное музыкальное образование и халтура, свойственная исполнителям в провинциальных ресторанах в его юношеские годы, сделали свое дело, и он стал Народным артистом.

Телевизионные музыкальные проекты Крутого ознаменованы появлением "Фабрики звезд", завершение которой прошло не самым удачным образом. Конфликт композитора с руководством "Первого" и последовавший отказ от трансляции юрмальской "Новой волны", которую он организовал в 2002 году, через долгие тернистые тропы привели к созданию "Детской Новой волны". Позже он смог вернуть к себе расположение Первого канала.

 

Крутой решил пойти еще дальше и открыл Академию популярной музыки. Творческий образовательный центр для юных дарований готовит певцов, композиторов и музыкантов на частной основе, а на сегодняшний день филиалы представлены в восьми городах России. Музыкальная империя Крутого совершила еще один скачок вверх, и композитор оставил позади себя главных конкурентов двадцатилетней давности — Игоря Матвиенко, Максима Фадеева и Виктора Дробыша. 

Маэстро является обладателем весьма солидной дискографии, однако сборник "Без слов", представляющий записи инструментальных сочинений Крутого, остался в стороне. Как утверждает сам композитор, это объясняется малым числом "новой школы" эстрадников, поэтому нужный вокальный аккомпанемент было трудно подобрать. Впрочем, критики смогли выкусить: первый тираж может похвастаться сотней тысяч проданных копий без вокала и медийной ротации.

 

Фортепиано композитора отзывалось в слушателе эхом: его музыка напоминала созданные с лоском эскизы, в которых нет доработки и идеи. Впрочем, такое творчество было осторожным и уже тогда стояло на пороге моды салонных роялей для ресторанов и презентаций, и Крутой снова добился коммерческого успеха.

В конце 2000-х маэстро записал двойной диск с симфоническим оркестром совместно с Дмитрием Хворостовским, поработал с Анной Нетребко,  Юсифом Эйвазовым, Ларой Фабиан и Анжеликой Варум. Сейчас он сотрудничает с казахстанским певцом Димашем Кудайбергеном.

Стоит отметить, что в начале 2019 года Егор Крид записал песню "Крутой" и снял клип, к съемкам которого привлек композитора. Видео успело собрать более 26 миллионов просмотров.

 

Юбилейные концерты по случаю 65-летия будут по традиции проведены Игорем Крутым в Москве зимой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Общество
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть