loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАС возбудила дело из-за закупок палаток в сгоревшем лагере в Хабаровском крае

9:01
30 Июля 2019 778

ФАС возбудила дело из-за закупок палаток в сгоревшем лагере под Хабаровским краем

ФАС уверена, что закупки палаток для детского лагеря "Холдоми", который сгорел в ночь на 23 июля, проходили с признаками антиконкурентного сговора. К такому выводу Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю пришло после проведения ряда проверок. Проверки навели на подозрение в отношении ряда организаций, а также правительства края в нарушении закона о защите конкуренции.

Сообщение об этом опубликовано на официальном портале службы.

Крупный пожар произошел на территории палаточного лагеря "Холдоми" в ночь на 23 июля: из 26 палаток, полностью сгорели 20. Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров. На момент пожара в палатках находились 189 детей от 7 до 15 лет. В результате погибли четыре ребенка. Пострадали еще четверо детей и пятеро взрослых.

В настоящее время Следственный комитет занимается расследованием уголовного дела.

ФАС возбудила дело из-за закупок палаток в сгоревшем лагере под Хабаровским краем

В сообщении сказано: "Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ "Дом молодежи", ООО "Флагман" по признакам нарушения пункта 1 ч. 1 ст. 17 федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции".
ФАС сообщает, что в документах этих компаний и правительства края были выявлены признаки заключения антиконкурентного соглашения.

По данным антимонопольной службы, соглашение с нарушениями было заключено между организатором Всероссийского молодежного образовательного форума "Амур" и компаниями, участвовавшими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по проживанию, питанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря в период проведения этого форума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть