Депутат Госдумы назвал неправильным решением для Украины продолжать конфронтацию с Россией
dpsu.gov.ua  /  Государственная пограничная служба Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинский суд наложил арест на российский танкер Neyma. Также арест был наложен на изъятые при обыске документы. 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что со стороны Зеленского продолжать конфронтацию с Россией, неправильно.

"Все прекрасно понимают, что никаких правовых оснований для задержаний и ареста нашего судна не было. Поэтому здесь явная попытка надавить на Россию и принудить наше правительство к неправомерным действиям. Подобным образом разговаривать с Россией просто неуместно, нужно снижать градус и выстраивать нормальные добрососедские отношения", — заметил депутат. 

Депутат Госдумы назвал неправильным решением для Украины продолжать конфронтацию с Россией
Фотографии из личного архива /

Морозов подчеркнул, что подобные "удары исподтишка" могут привести к очень печальным последствиям для Украины, чего бы России не хотелось. 

"Ответ России будет очень жесткий, и он наверняка не понравится Киеву. Эта провокация абсолютно не эффективна и вообще эта конфронтация не принесет Украине пользы", — заключил политик. 

СБУ задержала в порту Измаил российский танкер Nika Spirit, утверждая, что раньше он якобы назывался Neyma и блокировал проход украинских военных судов во время инцидента в Керченском проливе, сообщает телеканал "360". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе