Суд США закрыл дело о "взломе серверов" Демократической партии
pixabay.com  / 

Американский суд закрыл дело, в рамках которого демократы обвиняли российские власти, ГРУ, а также предвыборный штаб президента США Дональда Трампа якобы в "причастности" взлома серверов Демократической партии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на судебные документы. 

Суд прекратил дело, поскольку в нем не было найдено каких-либо доказательств, а аргументы не имели юридического веса. Обвинения американской стороны напоминали лишь стиль "хайли-лайкли".

Мифы о "хакерах из России" распространяют американский спецслужбы, желающие занять лидирующие позиции в информационной среде. Об этом ранее сообщил заместитель руководителя Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.

Публицист и писатель Николай Стариков подчеркивал, что когда американская сторона обвиняет кого-либо в кибератаках, это говорит лишь о том, что она сама же их и совершает. 

Суд США закрыл дело о "взломе серверов" Демократической партии
youtube.com  /  Prt Scr / Guardian News

Кроме того, издание BizPac Review отмечало, что бывший американский спецпрокурор, охотившийся на "ведьм", Роберт Мюллер страдает от старческой деменции. Как подчеркивается в СМИ, все его расследование по делу так называемого "российского следа" в победе Трампа на президентских выборах в 2016 году выглядит как бред сумасшедшего старика. 

Добавим, что аналогичные, не имеющие доказательств обвинения о "вмешательстве", звучали в адрес российской компании "Конкорд" и ее главы Евгения Пригожина, а также других физических лиц из РФ. Тогда суд США признал, что спецпрокурор Роберт Мюллер, а также генпрокурор Уильям Барр не знают законов собственной страны.

Помимо этого, конгрессмены-республиканцы обрушились с критикой на Мюллера и обвинили его во лжи и нарушении законодательства. 

Мюллер и его команда затратили на свое расследование мифического "вмешательства" более 30 млн долларов американских налогоплательщиков. Однако в итоге спецпрокурор США потерпел неудачу, не найдя какого-либо "следа РФ" в выборах, и был вынужден уйти в отставку. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью