Богдан призвал Киев использовать "паузу" в ДРСМД и создать ракеты для поражения Москвы
youtube.com  /  Prt Scr

Ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан предложил Киеву воспользоваться приостановлением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и создать вооружение, способное поражать цели в Москве и Санкт-Петербурге, сообщают СМИ.

Как напомнил в интервью редакции издания "Обозреватель" Василий Богдан, в связи с тем, что Россия и США фактически вышли из ДРСМД, у Украины "развязаны руки" и она может создавать оружие, способное "достать" Москву и Санкт-Петербург, которые являются стратегическими объектами РФ.

Богдан призвал Киев использовать "паузу" в ДРСМД и создать ракеты для поражения Москвы
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

По словам Богдана, Украина должна наладить производство ракет средней дальности и они могут быть даже без ядерного заряда, но при этом способные поражать стратегические цели "страны-агрессора".

Богдан подчеркнул, что учитывая все эти факторы военно-политическое руководство страны должно плотно работать над созданием такого оружия.

Более того, Богдан уверен, что официальный Киев спокойно может рассчитывать на то, что в реализации таких целей и задач Украине смогут помочь ее союзники и партнеры по "проукраинской коалиции", поставив украинскому государству все необходимые для этого оружие и технологии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе