loading...
close
close
Закрыть
18+

Лоза дал совет музыканту, пожаловавшемуся на плагиат со стороны Фадеева

13:03
31 Июля 2019 1340

Лоза дал совет музыканту, пожаловавшемуся на плагиат со стороны Фадеева

Композитор и исполнитель Павел Петров, выступающий под псевдонимом Pashket V, обвинил музыкального продюсера Максима Фадеева в плагиате своего трека "Дни и ночи". Поразительно знакомый мотив он услышал в песне певицы MOLLY "Я просто люблю тебя".

На свой YouTube-канал Павел загрузил ролик, в котором поведал, что случайно наткнулся на композицию певицы Ольги Серябкиной под названием "Я просто люблю тебя" и попытался понять, откуда ему так знакома мелодия в припеве. Музыкант уточнил, что собственную песню он сочинил и выложил в Сеть в далеком 2012 году, а вот творение Серябкиной и Фадеева датировано четырьмя годами позже. Кроме того, молодой человек узрел схожесть текстов Ольги и своего детища.

Ранее Петров прокомментировал каналу "360" информацию о письме, которое он отправил на имя руководителям лейбла MALFA, но внятного ответа пока так и не получил.

Наш корреспондент не смог связаться с Фадеевым лично, однако выслушал мнение композитора Юрия Лозы, являющегося яростным критиком мейнстрима в российской и зарубежной музыке:

"Я не связан с Российским авторским обществом и я не специалист по плагиату, пусть молодой человек обращается туда. Если у него есть опубликованное и документально подтвержденное произведение, то он может его предоставить как доказательство в суде. Существует несколько способов доказать дату создания. Необходимо понимать, что в этом жанре работают тысячи человек по всему миру, поэтому заимствования были всегда. Всю жизнь музыканты тащили по чуть-чуть. На "Мосфильме" однажды прозвучала фраза: "Кто-то говорит — плагиат, а кто-то — традиция"", — полагает собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть