Кузнецова призвала оппозиционеров не тащить детей на очередной незаконный митинг
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Анна Кузнгецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, призвала организаторов несанкционированных митингов не привлекать к участию к ним детей.

" Уже не раз говорили: оставьте детей в покое! Неуправляемое движение, неясный маршрут, отсутствие элементарной безопасности — как при таких условиях можно обеспечить детям защиту?", — отмечает омбудсмен.

Кузнецова подчеркнула: для любого взрослого человека, вне зависимости от его политических взглядов, "дети — это свято", а их безопасность является незыблемой ценностью. И детская энергия должна быть направлена на саморазвитие и созидание, а не на удовлетворение политических амбиций отдельных личностей.

Кузнецова призвала оппозиционеров не тащить детей на очередной незаконный митинг
 /  Федор Ужов

Напомним, 27 июля в столице прошел несанкционированный митинг, который организовали незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму. Среди них — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин. Им отказали в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах. Особо агрессивные участники действа распылили газ, не дав спокойно гулять туристам и жителям города, провоцировали стражей порядка.

Следком возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Nation News сообщало, более 60 митингующих арестованы и более 160 оштрафованы после незаконной акции в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью