loading...
close
close
Закрыть
18+

Цветков рассказал, как бороться с насилием в семьях

6:29
01 Августа 2019 1288

Цветков рассказал, как бороться с насилием в семьях

Лидер Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков считает, что бороться с насилием в семье поможет соответствующий закон и комплексный подход к решению этой проблемы.

По его словам, декриминализация побоев, которую приняли два года назад, не исправила ситуацию с домашним насилием, а только усугубила ее, приведя к увеличению числа таких случаев.

Цветков рассказал, как бороться с насилием в семьях

В своем комментарии для редакции издания Nation News Антон Цветков выразил мнение, что комплексный подход к решению проблемы с домашним насилием поможет спасти сотни тысяч человеческих жизней.

"Жертвам домашнего насилия нужно предоставлять государственную защиту. Да, звучит радикально. Но только на первый взгляд. Если вдуматься, то есть же защита свидетелей. Поэтому, если полиция не может обеспечить реальную безопасность другим образом – например, не имеет возможности поместить потерпевшую в реабилитационный или кризисный центр, сотрудники полиции или Росгвардии должны охранять жертву в течении 3 суток. Этого срока достаточно для того, чтобы пострадавшая женщина смогла бы найти юридическую поддержку, решить проблемы с жильем, переехать к родным. В случае наличия опасности срок может быть продлен", - сказал Цветков.

Цветков рассказал, как бороться с насилием в семьях

Собеседник издания также выразил мнение, что в регионах страны необходимо проверить работу кризисных и реабилитационных центров относительно того, насколько они бесплатны и доступны, а также на предмет того, могут ли туда обратиться пострадавшие из других регионов.

"Если где-то их попросту нет, нужно проводить конкурс и по его итогам заключать соглашения с недорогими гостиницами. В эти гостиницы участковый, видя, что жертва насилия, нуждается в том, чтобы ее оградили от насильника, мог бы направлять потерпевшую", - пояснил Цветков.

Цветков рассказал, как бороться с насилием в семьях

Для того, чтобы обезопасить жертву домашнего насилия от более серьезных последствий необходимо развивать практику "охранных ордеров" на законодательном уровне, которая существует и работает во многих мировых странах, считает собеседник Nation News.

"Смысл подобной меры в том, что суд может вынести решение о запрете для насильника приближаться к жертве на определенное расстояние. Технические возможности для введения подобной практики есть – можно модернизировать систему электронных браслетов, используемых ФСИН при домашнем аресте. 

Мы настаиваем на отмене норм закона, которые закрепляют декриминализацию домашнего насилия. Более того, надо забыть, что это внутреннее семейное дело. О всех подобных фактах полиция обязана информировать работодателя того, кто совершил преступление, а также бюро кредитных историй. Уверен, что многие хулиганы будут бояться этого больше, чем формальной административной ответственности. 

К сожалению, нередки ситуации, когда жертв домашнего насилия, особенно изнасилований, защитивших себя и убивших, или покалечивших насильника, необоснованно привлекают к уголовной ответственности. Это неправильно. Любая женщина должна иметь возможность защищать себя любыми способами, не думая об ответственности и последствиях", - пояснил Цветков.

Таким образом, резюмировал Цветков, правоприменительная практика является последним пунктом в комплексном подходе мер по борьбе с домашним насилием и ограждением жертв от более серьезных последствий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Общество
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть