loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны продемонстрировало полную открытость в своих действиях в Сирии

12:10
01 Августа 2019 907

Минобороны продемонстрировало полную открытость в своих действиях в Сирии

Министерство обороны России открыло на своем официальном сайте новый интерактивный раздел "Миссия в Сирии", в котором можно подробнее узнать о борьбе с террористами и восстановлении мирной жизни в САР. Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя появление нового интернет-сервиса Nation News, назвал это важным шагом со стороны военного ведомства, предпринятым для информирования российской и зарубежной общественности. Такого рода открытость вызывает доверие и уважение в мире, подчеркнул военный эксперт.

"Российское Министерство обороны активно развивает свой сайт, сервисы. В данном случае появление нового интерактивного раздела по Сирии — очень важный шаг для информирования российской и зарубежной общественности о том, какие задачи мы решали и продолжаем решать в Сирии по борьбе с международным терроризмом, о начале мирного процесса восстановления САР, о том, каковы наши цели и какими средствами мы этого достигаем. Я думаю, что такого рода открытость вызывает доверие и уважение", — сказал Коротченко.

Минобороны продемонстрировало полную открытость в своих действиях в Сирии

Эксперт отметил высокий профессионализм информационных структур Минобороны, а в частности Департамента информации массовых коммуникаций, который возглавляет генерал-майор Игорь Конашенков. Доступность информации в разных формах, будь то видео, фото или интерактивные ссылки, позволяет любому непрофессиональному человеку получить абсолютно достоверную картину происходящего из первых рук.

"Мы, безусловно, учли весь предшествующий опыт, в том числе негативный, в области освещения масштабных операций, которым приходилось заниматься Вооруженным силам РФ. И мы совершенно четко понимаем, что против нашей страны ведется информационная война. Парировать информационные удары, которые наносятся с целью очернить Россию, ее армию и флот, можно только если выстраивать грамотную, четкую и правдивую ответную политику. Я считаю, что информационные структуры Минобороны решают свои задачи блестяще, и мы должны гордиться нашими профессионалами. Безусловно, нужно отметить личную роль министра обороны РФ Сергея Шойгу, который сформулировал стратегические задачи Минобороны в области информационной политики. На этапе планирования и реализации сирийской операции задача максимально открытого освещения всех ее аспектов также ставилась Шойгу как одна из важнейших, наряду с чисто военной сферой операции", — подчеркнул Коротченко.

Отметим, что новый интерактивный раздел "Миссия в Сирии" на сайте Минобороны РФ имеет разделы с инфографикой, видео и текстовыми бюллетенями. В числе последних материалов в нем опубликованы видео с ударами по террористам в Идлибе, показана операция по уничтожению нескольких групп боевиков, их артиллерийского орудия и блиндажа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Эксперты перечислили риски покупки автомобиля из каршеринговых компаний
Общество
Эксперты перечислили риски покупки автомобиля из каршеринговых компаний
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть