Эксперт усомнился в существовании резонансного "призрака Есенина"
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Пользователи Сети обескуражены появившимися свидетельствами "призрака Есенина" в столичном "Есенин-центре". Расплывчатая фигура незнакомца вызвала настоящий фурор, а сами сотрудники музея уверены, что на кадрах — привидение великого поэта.

Директор музея Светлaнa Шетрaковa в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Национальной службы новостей" подчеркнула, что внимание сотрудников привлекла некая "тень" на записи с камер видеонаблюдения. 

Более того, подобные сверхъестественные явления происходили возле здания музея не раз. В распоряжении работников "Есенин-центра" есть три свидетельства "прогулки" призрака.

Загадочную новость прокомментировал нашему корреспонденту руководитель Русской уфологической станции по Уралу Алексей Королев:

"То, что зафиксировали камеры, не является призраком, поскольку подобные видео нам часто присылают на экспертизу. Мы считаем, что это очень маленькие насекомые, которые проползают по наружной стороне камеры. Ввиду того, что линзы не очень чувствительны и фокус у них далеко, они записывают такие "образы". Но то, что камеры фиксируют жучков, не значит, что призраков совсем нет. Безусловно, они есть. Ряд свидетелей это подтверждает, но в данном случае это просто насекомые", — считает собеседник.

Эксперт поведал, что недавно вернулся из Севастополя, жители которого также жаловались на паранормальные явления. На месте города есть древние развалины и подземелья, где, по их словам, бродят не только тени, но и призраки. Королев назвал эту информацию "перспективной".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе