Аллергик Навальный пожаловался на плохое самочувствие в Следственный комитет
vk.com  /  Алексей Навальный

Адвокат Вадим Кобзев опубликовал на своей странице в сети микроблогов Twitter запись, где сообщил, что блогер Алексей Навальный написал в Следственный комитет РФ заявление, в котором попросил проверить факт его якобы отравления в спецприемнике, где он сейчас находится.

По словам адвоката, чтобы разобраться в факте отравления планируется попросить назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу для определения наличия поражающего вещества, а также изучить материалы с камер видеонаблюдений, установленных в спецприемнике.

В минувшее воскресенье Алексея Навального увезли из спецприемника в московскую клиническую больницу № 64 с покраснением кожи и сильным отеком лица.

По результатам анализов, которые также проводились в Склифе, выяснилось, что у блогера банальная аллергия, однако тот почему-то решил обратиться в СК РФ.

Сегодня Telegram-канал "Кремлевский мамковед" выложил в Сеть результаты анализов одиозного блогера, они подтверждают, что тот здоров. Но сторонники Навального и он сам продолжают распространять слухи, что его якобы отравили. Анализы Навального не показали ничего, кроме наличия в организме лекарств, с помощью которых врачи лечили аллергию. 

Блогер отбывает административный арест в спецприемнике за призыв выйти на несанкционированный митинг. Его признали виновным по статье за повторное нарушение порядка при организации подобной акции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе