loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский не рассчитывал на выживание российских журналистов в ЦАР, считает политолог

20:49
01 Августа 2019 533

Ходорковский не рассчитывал на выживание российских журналистов в ЦАР, считает политолог

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила в комментарии Федеральному агентству новостей о вероятности, что беглый российский олигарх Михаил Ходорковский даже не рассчитывал, что российские журналисты вернутся из ЦАР. У Ходорковского был запасной план — журналисты должны были погибнуть в условиях центральноафриканской тюрьмы за нарушение местных законов. 

Журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко не стало год назад, в ночь на 30 июля 2018 года. По предварительным данным следствия, журналистов убили и ограбили местные бандиты на ночной дороге в ЦАР.  Они поехали туда по заданию так называемого "Центра управления расследованиями" (ЦУР), чей главный редактор Андрей Коняхин и олигарх Ходорковский лицемерно обвиняют в трагедии других.

Коняхин вынудил журналистов нарушать законы страны, в которую они отправились. Они въехали по туристической визе вместо журналистской, не стали регистрировать свою аппаратуру. После этого действия журналистов стали попадать под подозрения в шпионаже

Политтехнолог Елисеева отметила, что именно пренебрежение техникой безопасности и нарушения правил привели к человеческим жертвам. 

"Не факт, что заказчик не понимал, на что толкает журналистов, и чем это может закончиться. Не хочу никого обвинять, но возможно, что на возвращение журналистов расчета и не было", — заключила Наталия Елисеева.

Все эти события, нарушающие законы и, на самом деле, элементарные нормы безопасности и здравый смысл, привели к тому, что год назад с российской съемочной группой жестоко расправились бандиты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть