loading...
close
close
Закрыть
18+

Михеев рассказал о последствиях для США в случае вмешательства в "Северный поток — 2"

21:55
01 Августа 2019 1410

Михеев рассказал о последствиях для США в случае вмешательства в "Северный поток  — 2"

Российский политолог Сергей Михеев выразил уверенность в наступлении негативных последствий для Вашингтона из-за давления США на Евросоюз в вопросе реализации проекта "Северный поток-2", сообщает "Политпазл" со ссылкой на источники.

Стоит отметить, что ранее Комитет сената американского конгресса по международным делам проголосовал за ввод санкций в отношении компаний и частных лиц, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Санкции предусматривают ограничения, которые планируется ввести против компаний и частных лиц - арендодателей морских судов, используемых при прокладке газопровода, страховщиков таких кораблей, финансистов, технических специалистов. В поле зрения американцев находится швейцарская компания Allseas и итальянская Saipem.

Михеев рассказал о последствиях для США в случае вмешательства в "Северный поток  — 2"

По мнению Михеева, любое оказание давления на Евросоюз обернется негативным образом для американской стороны. Первый газ по новому трубопроводу пройдет уже 31 декабря,и Вашингтон попросту наступит на грабли.

"Если ни одна компания не выйдет и "Северного потока-2", и он будет достроен, несмотря на все усилия Штатов (что, вероятнее всего, и произойдет), мировому влиянию и авторитету Америки будет нанесен сильнейший удар. Однако США не понимают этого, так как "находятся в инерции безграничного величия" и не видят реальной ситуации", — объяснил специалист.

В случае воплощения ограничительных мер в реальность и срыва реализации газопровода счета первых европейских энергетических компаний будут заморожены в кредитных учреждениях США, что приведет к выводу денег из Соединенных Штатов в банки Европы, заключил эксперт.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что законопроект США о санкциях против "Северного потока — 2" является новым витком русофобии, о чем писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть