loading...
close
close
Закрыть
18+

Востоковед поприветствовал спасение российских моряков из ливийского плена

12:32
02 Августа 2019 557

Востоковед поприветствовал спасение российских моряков из ливийского плена

Директор Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил в своем Telegram-канале о промежуточных итогах процесса по освобождению россиян из плена в Ливии. С Малькевичем связался африканский дипломат, сообщивший ему о двух отпущенных представителями Триполи русских моряках, которых держали в заточении три года. Востоковед Андрей Онтиков подчеркнул, что таким победам предшествует большая и сложная работа. 

Востоковед поприветствовал спасение российских моряков из ливийского плена

Александр Малькевич рассказал, что несколько раз призывал обратить внимание на ситуацию с пленными моряками. В июле он провел пресс-конференцию "Политический терроризм Триполи: взгляд из России", где подробнейшим образом рассказал о деталях удерживания граждан РФ.

29 июля Малькевич прибыл в Берлин на еще одну конференцию — форсайт-сессию AFRIC (Association for free research and international cooperation). Выступление главы ФЗНЦ произвело впечатление на участников и получило быстрый отклик со стороны дипломатического сообщества.

"Сейчас мы видим, что работает международное давление. Усилиями иностранных дипломатов, усилиями мирового сообщества мы начинаем добиваться нужных результатов. Так победим!".

Новость в беседе с нашим корреспондентом обсудил востоковед и публицист Андрей Онтиков:

"Добиваться освобождения наших моряков в Триполи было очень сложно. В таких случаях прилагается много усилий со стороны России по линии МИД и других инстанций. Ситуация осложняется тем, что приходится вести переговоры с радикальными элементами, потому что люди, которые сидят в Триполи, являются представители «Братьев мусульман», а я хочу напомнить, что это запрещенная в России организация. Она считается террористической, выстраивать диалог с ней непросто. Сейчас начались подвижки по освобождению наших моряков. Это работа, которую РФ должна проводить для возвращения своих граждан. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с такими случаями, идет некий торг, а представители Триполи пытаются что-то вытянуть из России", — считает эксперт.

Сейчас в Ливии удерживают двух граждан России. Речь идет об известном социологе Максиме Шугалее и переводчике, у которого, помимо российского, имеется гражданство Иордании. На территории Ливии они проводили социологическое исследование и никаких законов не нарушали. Как рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, Правительство национального согласия в Ливии в этой ситуации опустилось до "политического шантажа"

Задержанные россияне успели сообщить, что захватившие их люди говорили на английском языке. Вполне возможно, что политический шантаж ПНС — это результат работы внешних структур.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ярослава Астафьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть