loading...
close
close
Закрыть
18+

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

15:37
02 Августа 2019 1603

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

Юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь продолжает отчаянно рваться в Мосгордуму, игнорируя постановление Мосгоризбиркома и отклонение ее апелляции после неоднократной проверки подписей и подтверждения того, что среди них много фальшивок. Ей и ее спонсорам так нужно пробиться к реальной власти, что в ход пошли попытки "сломать систему" откровенным шантажом — иначе не назвать ее показную "голодовку" и организацию незаконных митингов с призывами продолжать несогласованные акции, пока "независимых кандидатов" не допустят.

В последнее время "умирающая от голода" Соболь полюбила общаться с западной прессой, а русский BBC выпустил большую статью, где изложил политическую биографию кандидата от "ФБК", побеседовав с ней и ее коллегами. Портрет получился очень несимпатичным — авторитарная манипулятор, фанатичная популистка без друзей, целиком зависимая от мнения Алексея Навального.

 

Запретила всему штабу обсуждать еду

 

Нынешняя голодовка Соболь и ее состояние стали центральной темой беседы с журналистами издания. Соболь рассказала слезливые подробности о своем тяжелом состоянии и упомянула, что, придя голодать в Центр сбора подписей, устроила там драконовский террор среди волонтеров и рядовых сотрудников: запретила говорить о еде в общих чатах и принимать пищу в стенах здания.

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

Интересный поступок для "демократического кандидата" — создать себе более комфортную психологическую обстановку за счет ущемления естественной потребности других людей, которые на голодовку не подписывались и лично Соболь к ней не вынуждали. Как она еще не добилась выселения ресторана с устрицами из здания, с таким-то задором? И кто заставляет спать на раскладушке в комнате без окон с тараканами? Никто. Это безграничный фанатизм Соболь, который выглядит уже откровенно нездоровым.

"Дяди воруют, а мама болеет и ничего не ест"

 

Соболь много рассказывала сотруднику BBC и о принципах воспитания своей дочери Мирославы, которые заключаются в том, чтобы доверять ребенку и не врать ему. Звучит красиво, только вот выражается это доверие очень странно: пятилетняя девочка знает, что мама "болеет и не ест", потому что плохие дяди воруют деньги.

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

То, что Соболь к голодовке никто в мэрии не принуждал и она сама это выбрала, пятилетняя девочка пока себе не объяснит — в ее реальности мама болеет и ей плохо, она даже может умереть, потому что есть некие "плохие дяди".

Родители для ребенка этого возраста — весь мир, а страх их потерять подрывает одну из важнейших опор психики — уверенность в безопасности, необходимую для гармоничного развития. Однако Любови Соболь не до таких мелочей, если речь идет о политических целях. Напоминает поведение обиженных на бывших мужей женщин, которые настраивают детей против отца, рассказывая им, как плохо он поступил. Только в роли "гада-отца" у Соболь все российское руководство. Это откровенно грязный манипулятивный прием — расчет на сочувствие читателя маленькой девочке, которая переживает, что может потерять маму, потому что ее кто-то якобы не пустил баллотироваться в Мосгордуму.

"Соболь-политик лучше, чем менеджер, а друзей в "ФБК" у нее нет"

 

Коллеги и близкое окружение Соболь, с которыми также побеседовало BBC, говорят о ней противоречиво. Так, глава московского штаба "ФБК" Леонид Волков рассказал, что в самой структуре Соболь считают "политиком", который умеет себя подать, но вот к ее качествам менеджера у Волкова "есть вопросы".

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

То есть как управленец Соболь — ноль, а ее заслуги перед "ФБК" построены исключительно на популистских имиджевых ходах. Но от человека, который причастен к реальной политике и собирается в ней действовать, требуются хорошие навыки менеджера, иначе он не будет эффективно работать над насущными проблемами своих избирателей. Если Соболь свои же называют негодным управленцем, не решившим поставленные задачи внутри структуры, кто же будет в реальности управлять за спиной "честного и независимого" депутата, если допустить мысль о том, что она пройдет в Мосгордуму? Почему москвичи должны выбирать лишь медийное лицо, если нам почти прямым текстом говорят, что реально через нее управлять и решать вопросы будут другие люди?

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

Волков также упоминает, что в "ФБК" у Любови нет друзей — только коллеги. И это очень странно выглядит, так как людям обычно свойственно искать опору в дружбе, испытывать личные симпатии к соратникам и сплачиваться, делая общее дело "по зову сердца". Но фанатичность и авторитарность, о которой неоднократно говорили, мешает ей выстраивать и поддерживать нормальные неформальные отношения. Многие и раньше отмечали, что Соболь совершенно не умеет располагать к себе людей в личном общении. Сомнительное качество для "хорошего политика". Страшно представить, в какой ад может превратиться жизнь работающих под началом такого человека каждый день людей.

"Перестала пищать после одного замечания Навального"

 

Блогеру Алексею Навальному, который и продвинул Соболь в медийное поле, статья уделила особое внимание. Его называют единственным идеалом и безусловным авторитетом несостоявшегося кандидата в Мосгордуму. Рассказали и курьезную историю, как Соболь специально стала занижать свой голос на публике, после замечания Навального о том, что она "пищит".

Статья BBC о Соболь раскрыла ее как авторитарного манипулятора и фанатичку

Бывший юрист "ФБК" Виталий Серуканов, который покинул структуры Навального, тоже рассказывал, как Любовь "убегала к Леше в кабинет, не решая ничего без его личного одобрения".

"Независимый кандидат" и юрист-расследователь бесстрашно пошла против власти, голодает три недели, говорит всем в лицо все, что думает. И при этом так дрожит над мнением своего авторитарного босса, что даже голос занижает после одного его нетактичного замечания. Очень нехарактерно для "ниспровергателя тирании" и вызывает скорее смех, чем сочувствие.

"Недокандидат" в Жанну Д’Арк

 

Журналисты BBC очень старались представить Любовь Соболь настоящей героиней и даже пафосно назвали ее русской Жанной Д’Арк. Сравнение лестное, но неудачное: в отличие от юриста "ФБК", Жанна сражалась на стороне своего правителя с английскими захватчиками, а не пыталась развалить Францию изнутри и устроить переворот на чужие деньги, воспользовавшись не самым благополучным периодом.

Соболь и сама говорит, что если бы не порожденный санкциями экономический кризис, никаких шансов у оппозиции не было бы. Так, в 2012 году "болотные протесты" оппозиционеров — сытых москвичей среднего класса, выходивших на уличные акции в дорогих шубах, — вызывали у россиян лишь недобрый смех, несмотря на все усилия Навального.

Многие рядовые участники незаконных акций Навального слишком молоды, чтобы хорошо помнить, чем обернулись аналогичные призывы протестных лидеров конца 1980-х. Но людям постарше нищета, разгул криминала, смерть промышленности, массовая эмиграция ученых в поисках лучшей жизни и общая беспросветность "святых 90-х", о которых оппозиционеры любят вспоминать как о светлом времени, врезались в память навсегда. Они хорошо понимают, что объективно существующие экономические проблемы последних лет не идут ни в какое сравнение с этим ужасом. И они не забыли, что западные издания и тот же BBC подавали все происходящее как "путь демократических перемен", откровенно радуясь развалу СССР.

Весь медиаресурс западных СМИ, которые стараются героизировать Любовь Соболь и других "оппозиционных кандидатов", не заставит россиян поддержать человека, который не видит ничего плохого в повторении такого сценария. Верить так называемому политику, который говорит о желании "счастливых перемен" для всех, но откровенно игнорирует законы, манипулирует публикой и близкими и призывает подставляться под удар на незаконных акциях, зная, что из-за малолетней дочери ее саму не арестуют, люди не собираются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть