loading...
close
close
Закрыть
18+

ВЦИОМ выяснил, что москвичи возмущены незаконными митингами "оппозиции"

18:34
02 Августа 2019 1450

ВЦИОМ выяснил, что москвичи возмущены незаконными митингами "оппозиции"

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения показали, что большинство россиян согласны с действиями столичных властей во время незаконной акции в Москве, прошедшей в минувшую субботу, 27 июля.

Кроме того, москвичи считают, что такие мероприятия вредны и опасны, поскольку они мешают гостям и жителям города гулять по центру Москвы, а их участники провоцируют полицию.

Также более 54% участников опроса заявили, что решение МГИК отказать в регистрации несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, нарушивших закон, было верным. А 61% москвичей считает, что власть и полиция должны в ситуации, когда устраиваются незаконные сборища, действовать четко по закону, а также применять жесткие методы в отношении провокаторов.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что считает результаты опроса совершенно очевидными и ожидаемыми.

"Результаты опроса неудивительны, я даже проводил свой собственный опрос, и все мои знакомые, не связанные с политикой, выступают против такого формата митингов. В Москве все ценят комфорт и свободу передвижения, и вот такие массовые стачки и провокации просто делают невозможным нахождение в центре города. Невозможно нормально сходить в кафе или вывезти ребенка в музей или парк. В Москве всегда летом еще огромное количество туристов, и для них это тоже дикий дискомфорт. Эти провокаторы парализуют все службы в центре. Я в ту субботу был в центре и видел, как люди возмущались, что они не могут выйти из кафе и посидеть на веранде. Они только отталкивают от себя людей, их воспринимают как тех, которые никого не уважают. Им на людей плевать", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что пресс-служба ГУ МВД по Москве заявила, что планы провокаторов устроить массовые шествия 3 августа не согласованы с властями города. На официальном сайте ведомства появилась информация о том, что в Сети неоднократно звучали призывы участвовать в незаконной акции.

МВД призвало граждан воздержаться от участия в сомнительном мероприятии.

Отметим, что незаконный митинг 27 июля организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в частности - юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь. Им отказали при регистрации в кандидаты на выборы в Мосгордуму, потому что в их подписных листах обнаружилось большое количество брака. Кроме того, они попались на штамповке липовых подписей якобы в свою поддержку.

Массовых беспорядков на незаконном сборище 27 июля удалось избежать только благодаря профессиональной работе правоохранителей, которые в рамках закона, но решительно пресекали провокации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть