loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко назвал организаторов митинга балаболами, не способными защитить москвичей

13:29
03 Августа 2019 723

Макаренко назвал организаторов митинга балаболами, не способными защитить москвичей

Организаторы противозаконных митингов подтвердили свое исключительное стремление к новым беспорядкам, отказавшись от согласованной акции 3 августа в Москве. 

Столичные власти наглядно продемонстрировали, что в случае, когда установленный на законодательном уровне порядок соблюдается, то и митинги согласовываются. Но следует помнить, что сторонники столкновений с полицией к закону никогда не прислушивались. Их всегда интересовали лишь беспорядки.

Это подтверждает и тот факт, что организаторы противозаконных акций отказались от предложения властей прийти 3 августа на проспект Сахарова, где в прошлый раз они собрали свыше 12 тыс. человек, что намного больше, чем на незаконном митинге 27 июля. Они потребовали организовать свое сборище на Лубянской площади. Но после получения отказа любители вступать в стычки с полицией и вовсе отозвали заявку, наплевав на дальнейшие переговоры. 

Организаторов подобных митингов не интересуют москвичи. Их целью служит лишь наличие беспорядков, что подтверждает в разговоре с Nation News общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

"С самого начала я вижу в поведении этих скандалистов то, что им не нужны выборы и регистрации, им нужны максимально сильные беспорядки. На все есть законные процедуры: нужно написать жалобу, подать в суд и так далее. А они не сделали ни одного такого шага. Эти люди — не профессиональные политики, они просто балаболы, которые не смогут отвечать за жизнь города и москвичей", — констатировал блогер.

Отказ от согласованной площадки напрямую говорит о том, что провокаторам нужен скандал, побоище или новый Майдан.

"Они отрыто призывают "брать мэрию", им нужен государственный переворот. Они считают людей за пушечное мясо, которое должно быть расходным материалом их поганой либеральной революции", — заключил собеседник Nation News.

Власти предлагали отдельное место, где будет обеспечена безопасность всех участников. Они могли спокойно собираться и высказывать там свое мнение, напомнил Макаренко, но их это не устроило.

"Им нужно показать это на весь мир, им нужно устроить мордобой. Ели это будет на Лубянке — там просто невозможно будет обеспечить ту безопасность, какую можно обеспечить на Сахарова. При этом организаторы митинга бегут из страны, понимая, что это - преступная акция и что их за это арестуют", — резюмировал общественный деятель. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть