loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиционное "Яблоко" осудило незаконный митинг в Москве, назвав его смертельно опасным

12:30
03 Августа 2019 1510

Оппозиционное "Яблоко" осуждает и не примет участие в несогласованном митинге

Политическая партия "Яблоко", которая является оппозиционной, заявила о том, что не поддерживает незаконную акцию протеста 3 августа, к участию в которой призывают организаторы беспорядков. Кроме того, представители "Яблоко" заявили, что не будут участвовать в этих незаконных протестах.

Яблочники отметили, что это их принципиальная позиция, поскольку участие в подобных, несанкционированных акциях - опасно для здоровья и даже несет угрозу для жизни.

Ранее полиция Москвы предупредила горожан и гостей о том, что участие в несанкционированной акции, на которое призывают в социальных сетях, является нарушением закона РФ.

Правоохранительные органы предупреждают, что если вы случайно оказались на противозаконном митинге, будьте осторожны, не позволяйте сделать из себя сакральную жертву.

Силовики также обещают немедленно пресекать все опасные для людей действия. Несмотря на то, что участники незаконного мероприятия начнут вести себя вызывающе и провоцировать уличные беспорядки, полиция, как и прежде, будет действовать в рамках закона, профессионально и четко. Митинг взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Прокуратура РФ указывает, что готовящееся 3 августа мероприятие не обсуждалось с органами исполнительной власти города. Попытки провести массовое действо является нарушением закона РФ. Повторные нарушения правоохранительные органы вновь будут вынуждены пресекать, чтобы останавливать беспорядки, делать все, чтобы мирные граждане были в безопасности, не возникало угрозы их жизни и здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть