loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич прокомментировал введение США очередных санкций против России

12:22
03 Августа 2019 1042

Клинцевич прокомментировал введение США очередных санкций против России

США заявили о введении с 19 августа очередных санкций против России. Это второй по счету пакет из-за дела Скрипалей и 72-й, начиная с 2011 года. Ограничения рассчитаны как минимум на год. Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя Nation News санкционную политику США , назвал ее контрпродуктивной. К деструктивным процессам внутри нашей страны это не приведет, подчеркнул политик.

Официальным поводом для введения второго пакета санкций по делу Скрипалей в Вашингтоне назвали "непредоставление Москвой необходимых гарантий" в соответствии с их законом "О контроле за химическим и биологическим оружием". Первый пакет ограничений был введен 27 августа 2018 года.

В Вашингтоне заявили, что санкции отменят только в том случае, если Россия продемонстрирует международным инспекторам "гарантии неприменения химического оружия" и выплатит "возмещение жертвам нападения в Солсбери".

В соответствии с этими ограничениями банкам США запрещено участвовать в первичном рынке российского суверенного долга в иностранной валюте и выдавать в ней кредиты правительству России. Также вводятся дополнительные экспортные ограничения на товары и технологии, связанные с оружием массового уничтожения в соответствии со списком, который утвердило Министерство торговли США.

А вот вопросы, касающиеся экспорта для космической отрасли, коммерческой авиации и стопроцентных американских "дочек" в РФ, будут рассматриваться в индивидуальном порядке в каждом конкретном случае.

Как отметил в комментарии Nation News член Совета Федерации Франц Клинцевич, санкционная политика США является контрпродуктивной.

"На самом деле очередные санкции ни на что серьезно не повлияют. Россия достаточно устойчива в своей политике. Той цели, которой добиваются США, проводя политику русофобии и дискредитации РФ, они не достигнут. К созданию деструктивных процессов внутри нашей страны это не приведет. А значит, что санкционная политика останется контрпродуктивной", - отметил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что санкции - это всегда движение в двух направлениях, и от них пострадают очень многие западные компании, в том числе и американские.

"Я считаю, что такая политика больше нанесет вреда самим США, чем РФ. Произойдет переоценка и переориентировка рынков. РФ уже много что сделала в этом направлении. В ближайшее время у нас будет совершено другой уровень взаимоотношений, в том числе экономических. Не только на Европе и США держится мир, есть и другие страны, заинтересованные во взаимодействии с РФ. А Европа и США просто потеряют огромный рынок", - подчеркнул Клинцевич.

Политик также высказал надежду на то, что в конечном итоге США пересмотрят свою политику в отношении РФ.

"Я не думаю, что эта санкционная политика, проводимая через Конгресс США, очень устраивает Дональда Трампа. Он сам от этого не в восторге, но вынужден смириться и терпеть, так как его влияние ограничено. В конечном итоге это движение в двух направлениях рано или поздно должно будет остановиться, я в этом ни чуть не сомневаюсь", - заключил сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Общество
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Политика
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть