loading...
close
close
Закрыть
18+

Выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, предупредил депутат Морозов

13:51
03 Августа 2019 417

Выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, предупредили в Госдуме

Жители Москвы боятся незаконных массовых мероприятий в городе, заявили в Госдуме. В российском парламенте убеждены, что ни к чему хорошему. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Депутат Госдумы Антон Морозов назвал несогласованные акции в столице беспрецедентными. Действия сотрудников правоохранительных органов парламентарий считает максимально корректными.

Он отметил, что в этом году выборы в Мосгордуму привлеки к себе большой интерес, однако борьба различных политических сил не должна выходить за рамки правового поля.

"Законом прописана процедура выдвижения и регистрации кандидатов. Если она не соблюдена, если подделывались подписи и подкупались избиратели, то никакие уличные протесты не помогут зарегистрировать таких кандидатов", — уверен Антон Морозов.

Морозов напомнил, что является членом оппозиционной партии ЛДПР, и отметил, что во всех столичных округах его однопартийцам удалось зарегистрироваться на выборах в Мосгордуму, хотя были некоторые сложности. Однако все это было политической борьбой, подчеркивает депутат, которую не выносили в публичное пространство.

Политик убежден: выводить людей на несанкционированные мероприятия – это вне закона, и потому полицейские должны пресекать это.

Выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, предупредили в Госдуме

Однако, отметил собеседник ФАН, несмотря на несогласованность акции, московская полиция не применяла силу против тех, кто пришел мирно выразить свою гражданскую позицию, хотя и имела право сразу же разогнать всех пришедших на митинг. Активные действия полицейские применяли лишь в ответ на провокации, которые несли в себе угрозу жизни и здоровью горожан.

Агрессоров и провокаторов задерживали в первую очередь, а людей, которые были задержаны на акции вместе с провокаторами, почти сразу отпустили, что является нонсенсом для той же Европы

Антон Морозов отметил, что на Западе во время несогласованных митингов стражи правопорядка действуют куда жестче. В качестве примера он привел разгон акций "желтых жилетов" в Париже, когда погибли 11 участников протеста.

"Потому что руководителям даже самых демократичных, как нам пытаются преподнести, стран не нравятся общественные беспорядки, угрожающие жизни и здоровью горожан. Особенно когда они бессмысленны, ведь отказ в регистрации сделан на законных основаниях", — подчеркнул Антон Морозов.

Сторонники Навального провели 27 июля несогласованную акцию в столице. Им, как и агрессивно настроенным участникам митинга, не удалось устроить массовые беспорядки в столице. Правоохранители задерживали только тех, кто нарушал закон и устраивал провокации. Эксперты позднее назвали работу сотрудников правоохранительных органов корректной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть