loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь "помогла" полиции определить точки сбора провокаторов в центре Москвы

13:53
03 Августа 2019 581

Соболь "помогла" полиции определить точки сбора провокаторов в центре Москвы

Сотрудники столичной полиции перекрывают "точки сбора" людей для незаконной акции на Бульварном кольце, о которых ранее сообщила юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь в соцсети, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Напомним, Соболь после завершения нелегального митинга на Тверской улице 27 июля, в минувшую субботу, в Twitter призвала москвичей выйти на незаконную акцию в центр Москвы 3 августа. Она написала, что люди "должны собраться" в скверах, парках и на улицах, которые примукают к Бульварному кольцу. По факту подельница одиозного блогера Навального призвала людей выйти на незаконный митинг. В качестве "точек сбора" она указала Пречистенские ворота, Никитские ворота, Новопушкинский север, Трубную площадь, Тургеневскую площадь, а также Покровские ворота.

Соболь "помогла" полиции определить точки сбора провокаторов в центре Москвы

В настоящее время сотрудники полиции предприняли меры, направленные на предотвращение беспорядков на улицах Москвы. В точках сосредотачиваются серьезные силы. На Трубную площадь и на Цветной бульвар направляются до пяти машин с полицейскими. Так что провокаторов будут разгонять еще при попытке сбора, поэтому ситуация 27 июля, когда участники незаконной сходки могли передвигаться по улицам, не повторится. По словам источника, сейчас активно расставляются металлические ограждения. При этом сама Соболь, скорее всего, в этих точках не появится.

Так что вывод напрашивается сам собой: организаторы незаконных митингов создали точки напряжения в городе для того, чтобы спровоцировать столкновения и задержания. Полицейские в этот раз будут действовать жестко, поскольку учтен опыт 27 июля, когда участники незаконной акции закидывали правоохранителей кусками асфальта и бутылками.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть