loading...
close

«Украинская милиция» похитила мужа у жены

13:45 09.09.2015 Views151 Версия для печативерсия для печати
Sologub Владимир Сологуб, фото: vk.com Два месяца жительница поселка Константиновка Донецкой области пытается разыскать своего мужа, которого в начале декабря избили и забрали из собственного дома неизвестные в масках. 9 декабря в квартиру Светланы по улице Первомайской д. 291/52 пришли семь человек в масках, четверо из которых были одеты в камуфляж и держали при себе автоматы. Неизвестные назвались «украинской милицией» и сказали, что пришли за мужем Светланы, Владимиром Сологубом, которого, по их словам, обвиняют в сепаратизме и «стрельбе по украинским солдатам». Обыскав дом и никого и ничего не обнаружив, как рассказывает женщина, неизвестные собрали всю технику в полиэтиленовый пакет и приказали Светлане идти с ними за «соучастие в сепаратизме», однако в это время в квартиру вошел муж Светланы.
Владимира повалили на пол, избили, начали допрашивать, а после надели пакет на голову и вывели из квартиры, сообщив его жене, что «жить он не будет».
Как объяснила Светлана «Народным новостям», Владимир никаким сепаратистом не был, он был командировочным и работал в частной охранной фирме в Донецке.  За два дня до случившегося при возвращении в родной город его сняли с автобуса, осмотрели, допросили и записали паспортные данные, где на странице прописки значилась квартира, в которую и пришли неизвестные. Спустя шесть дней после так называемого ареста Владимира, он позвонил домой и сообщил, что жив-здоров и скоро вернется, однако, где находится, не сказал. До сих пор дома он не появился.
Светлана уверена, что муж жив и сейчас находится в СБУ в Харькове. Такую информацию ей передали некие волонтеры, связавшиеся с женщиной сразу после похищения, чтобы  помочь в поисках ее мужа. По их словам, сейчас идут переговоры по его возвращению: он больше не нужен СБУ, однако за него требуют выкуп в 10 тысяч долларов. Такая цифра для семьи Светланы находится за гранью фантастики.
Еще одно подтверждение о том, что Владимир жив, сообщил неизвестный парень, в конце декабря позвонивший родственникам мужчины. По его словам, он сидел в одном подвале с Владимиром в Харькове. Ему удалось попасть на обмен пленными, а Владимира привезли с опозданием, и он остался в тюрьме. Ранее большой общественный отклик получила трегедия в Харькове, когда в одной из тюрем 15 ноября был замучан и убит житель Донецка и уроженец РФ Александр Агафонов. Он был задержан на блокпосту в городе Изюм Харьковской области, когда ехал домой из Минска, откуда вез свою жену, недавно родившую ему сына. Мужчину задержали, чтобы проверить документы, и больше родственники живым его не видели. Тело мужчины, на котором были многочисленные кровоподтеки, жене отдали, сказав, что милиционеры  нашли его на улице. В заключении милиции было сказано, что признаков насильственной смерти на теле Александра не обнаружено. По данным исполняющей обязанности начальника отдела по связям с общественностью МИД ДНР Марии Коледы, в тюрьмах Мариуполя, Херсона, Харькова и Киева сейчас находятся около 300 человек, задержанных в различное время сотрудниками СБУ и армейскими спецподразделениями. Большинство из них мирные жители, никогда не бравшие в руки оружия.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть