loading...
close
close
Закрыть
18+

В фонде "Семья и детство" высоко оценили подписанный Путиным закон о выплатах на детей

18:24
03 Августа 2019 2843

В фонде "Семья и детство" высоко оценили подписанный Путиным закон о выплатах на детей

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий число семей, имеющих право получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка. Также продлевается срок выплаты детских пособий  - с полтора до трех лет. Эксперт фонда "Семья и детство", психолог Татьяна Попова, комментируя новость корреспонденту Nation News, подчеркнула, что этого решения женщины ждали давно.

Сейчас детские пособия получают только семьи со среднедушевым доходом, не превышающим полтора прожиточного минимума установленного в региона для трудоспособного населения. С 1 января 2020 года, когда закон вступит в силу, такие выплаты будут полагаться всем семьям, имеющим доход на человека менее двух прожиточных минимумов.

Как отметил глава государства во время прямой линии, с 1 января выплаты на ребенка около 10 тыс. рублей будут получать семьи с доходом порядка 45 тыс. в месяц, а это примерно 70% молодых родителей. В настоящее время размер пособия составляет всего лишь 50 рублей. Норма была установлена еще в 1994 году и с тех пор не менялась. 

В фонде "Семья и детство" высоко оценили подписанный Путиным закон о выплатах на детей

Как отметила в комментарии Nation News эксперт фонда "Семья и детство", психолог Татьяна Попова, этого шага со стороны властей ждали давно. Она также подчеркнула важность решения не только с точки зрения финансовой поддержки семей с детьми, но и с психологической.

"Я работаю с так называемыми кризисными беременными, то есть с женщинами, которые не хотят рожать ребенка, и чаще всего причиной этого является плохое материальное положение. Действительно, до полутора лет матерям выплачивается пособие на ребенка, а с полутора до трех, когда малыша ни в ясли не устроить, ни в детский сад, и на работу не выйти, нет. И, конечно, то, что сегодня идут реальные подвижки в этом вопросе, с моей точки зрения, хорошо", - считает Попова.

В то же время эксперт фонда "Семья и детство" отметила, что, по ее мнению, детское пособие должно выплачиваться не только семьям с небольшим доходом, то есть особо нуждающимся в государственной помощи, но и всем женщинам, родившим ребенка.

"Я надеюсь, что сейчас сделан шаг, который подразумевает, что дальше контингент тех, кому выплачивается пособие на детей до 3-х лет, будет расширяться. И, в конце концов, его смогут получать все семьи вне зависимости от материального положения. Как психолог, я уверена, что поддержка государства имеет не только материальное значение, но и психологическое. Когда человек знает, что государство его поддержит, у него появляется чувство защищенности. Можно потерять работу, мужа, в этой жизни всякое может случиться. Но когда женщина знает, что ее поддержит государство, она не боится рожать ребенка, поэтому к нынешнему решению властей я отношусь положительно.  Говоря с представителями власти мы, сотрудники фонда, всегда озвучивали актуальность этой темы", - подчеркнул в заключении Попова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть