loading...
close
close
Закрыть
18+

После допроса в СК Соболь может отправиться за решетку по уголовной статье

22:51
03 Августа 2019 1480

После допроса в СК соболь может отправиться за решетку по уголовной статье

Юриста так называемого "ФБК" Любовь Соболь выпустили из здания суда и снова задержали. Ее доставят на допрос в качестве свидетеля по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках. 

Об этом сообщил источник Nation News. Согласно представленной информации, сторонница блогера Алексея Навального доставлена в СК, поскольку не явилась на допрос по вызову. Однако на сегодняшний день это не первое ее задержание. И днем 3 августа, и неделей ранее Соболь задерживали за незаконные митинги, которые оборачивались провокациями и массовыми беспорядками. 

Стоит добавить, что в уголовном кодексе предусмотрено наказание за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия. Ответственность за это нарушение включает в себя лишение свободы сроком до пяти лет, если нарушитель три раза за последние полгода привлекался к административной ответственности по соответствующей статье. 

После допроса в СК соболь может отправиться за решетку по уголовной статье

К слову, Любовь Соболь единственная из организаторов незаконного митинга в Москве 27 июля, которая смогла избежать административного наказания в спецприемнике. Она вновь прикрылась своей несовершеннолетней дочерью. И все же она не проводит на свободе время со своим ребенком, который ей эту свободу и "дарует". Она лишь выступает с призывами к москвичам выходить на улицы города на новые незаконные акции. Такая деятельность может привести к уголовному сроку, который после сегодняшнего задержания обретает все более реальные очертания. 

Теперь Соболь может оказаться в ситуации, когда наличие маленького ребенка ей уже не поможет. Стоит ли организация незаконных митингов и беспорядков с вытекающими провокациями испорченного детства дочери — большой вопрос, который должна себе задать Любовь Соболь. На фоне угрозы нескольких лет за решеткой сторонница Навального должна взяться за голову и обратить внимание на своего ребенка, которым она, словно правовым щитом, укрывается от наказания. В этот раз, что-то подсказывает, уже не выйдет. 

Соболь зазывала народ на очередной митинг 3 августа после того, как провалилась ее подписная кампания на выборах в МГД. Она получила законный отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму, поскольку в ее подписных листах был обнаружен огромный процент брака — более 14 процентов. Кроме того, обнаружилось, что в подписных листах, представленных Соболь в Мосизбирком, были указаны уже умершие люди. Также полиция накрыла "цех" по "рисованию" подписей за кандидатку

После допроса в СК соболь может отправиться за решетку по уголовной статье

 

Полиция на незаконном митинге 3 августа, где работали провокаторы, действовала предельно корректно, профессионально и в рамках закона. Всего в сборище приняли участие не более 1500 человек, задержаны — 600 человек, гласят официальные данные ГУ МВД по Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть