loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал, что провокаторы использовали своих сторонников как "пушечное мясо"

5:59
04 Августа 2019 63

Политолог рассказал, что провокаторы использовали своих сторонников как "пушечное мясо"

Политолог и политтехнолог Алена Август объяснила, какими целями руководствовались организаторы незаконных митингов в Москве и почему не согласились на проведение мероприятия в рамках закона. Об этом сообщает ПолитРоссия.

Известно, что организаторы беспорядков в Москве изначально планировали согласовать с московской мэрией акцию 3 августа, даже было подано соответствующее заявление. Но как только мероприятие было согласовано столичной мэрией, провокаторы отозвали заявку. Обстоятельства больше походят на абсурд, однако всему есть объяснение.

Алена Август отметила, что организаторы провокаций не рассчитывали на мирную акцию — они лишь желали устроить массовые беспорядки.

Сторонники столкновений и конфликтов с полицией, организовавшие незаконное мероприятие 27 июля, планировали снова учинить аналогичное.

Московские власти предложили для проведения митинга проспект Сахарова, что свело бы на нет все старания провокаторов организовать скандалы и нападения на полицию. Предложенное мэрией место довольно просторное, оно исключает неразбериху и давку. Только вот совсем не подходит зачинщикам беспорядков, поскольку те не заинтересованы в безопасности участников мероприятия.

Политолог рассказал, что провокаторы использовали своих сторонников как "пушечное мясо"

Алена Август подчеркнула, что организаторам незаконных акций нужен пиар. Для этого они решили использовать своих сторонников как "пушечное мясо", прикрываясь образом жертвенных "борцов за правду". Высказывание политолога подтверждается тем фактом, что организаторам беспорядков важен их образ и в СМИ Запада. И для этого нужны жертвы и задержания.

Что же касается возможности предоставления для акции площадки на Лубянке перед зданием ФСБ, то требование является довольно странным. В этом месте располагается крупный транспортный узел Москвы, а его перекрытие бы стало причиной дорожного коллапса и других проблем для местных жителей, которые и так не рады агрессивным мероприятиям в столице.

Кроме того, на любимом среди либералов Западе трудно представить митинг рядом со зданиями Ми-6 или ЦРУ. Даже если бы кто-то и решился на выступления в том месте, то мероприятие было бы тотчас разогнано с применением значительно более жестких мер, чем в РФ.

Россия даже не входит в рейтинг десяти государств с самым жестким законодательством по митингам. А вот Соединенные Штаты и Британия находятся на вершине того списка. Западные страны при разгоне митингующих применяют газ, оружие с резиновыми пулями, а также водомет.

Политолог рассказал, что провокаторы использовали своих сторонников как "пушечное мясо"

Однако именно на западных читателей ориентируются зачинщики беспорядков в российской столице, надеясь получить хоть немного славы и фотографии в иностранной прессе. А вот здоровье россиян провокаторов не волнует.

Одна из причастных к незаконным акциям юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь была снята с участия на выборах в Мосгордуму по причине того, что в ее подписных листах избирком обнаружил слишком большое количество сфальсифицированных подписей — около 14%.

Соболь принесла в комиссию "автографы" погибших людей. Полицейские раскрыли "фабрику" подделывающую подписи в поддержку юриста ФБК. Обе ситуации являются "говорящими". Они характеризуют Любовь как не очень совестливого человека.

На незаконном митинге, прошедшем 27 июля Москве, собрались провокаторы. Конфликтные организаторы призывали участников митинга провоцировать скандалы и столкновения с полицией. Однако сотрудники правоохранительных органов действовали профессионально, не позволяя ситуации перерасти в хаос. Особо агрессивные участники несогласованного мероприятия были задержаны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Общество
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть