loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян назвал действия полиции излишне корректными к организаторам незаконных митингов

11:23
04 Августа 2019 898

Гаспарян считает, что организаторам митингов плевать на москвичей

Организаторы противозаконных митингов в Москве, отказавшись от согласованной акции 3 августа, продемонстрировали свое стремление исключительно к новым беспорядкам. Им плевать на москвичей и их безопасность, их цель — обеспечить нужную "картинку" для западных СМИ, считает политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

В субботу, 3 августа, в Москве прошел несанкционированный митинг, организаторами которого выступили незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму из пула Навального. Провокаторы из числа так называемой "оппозиции" явились на митинг не с пустыми руками, они принесли с собой оружие и настойчиво провоцировали правоохранителей на жесткие действия. Однако полиция вела себя предельно корректно, обеспечивая безопасность москвичей.

Гаспарян считает, что организаторам митингов плевать на москвичей

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян считает, что организаторам противозаконных акций в Москве плевать на москвичей в принципе, для них главное – нужная "картинка" для западных СМИ.

"Не только вчера, но и вообще, организаторам подобных акций глубоко плевать на безопасность москвичей и на любые нравственные основы общества. Когда вы тащите на подобного рода мероприятия двух-трехлетних детей, отдавая себе отчет, что они, мягко говоря, могут пострадать, если начнутся столкновения, то это уже отличнейшим образом вас характеризуют. Нужна была "картинка" для западных СМИ, но ее получить не удалось. Одно дело, когда ты заряжаешь 30 тыс. ботов в Интернете, и совсем другое, когда имеешь дело с  реальными людьми. Их "движ" ни кто не поддержал, и он провалился", — подчеркнул Гаспарян.

Действия полиции во время несанкционированной акции, прошедшей в Москве 3 августа, Гаспарян назвал чрезмерно мягкими, подчеркнув, что в любой другой европейской стране провокаторы с ножами и пистолетами сразу бы сели бы в тюрьму лет на восемь.

Гаспарян считает, что организаторам митингов плевать на москвичей

"По отношению к несанкционированным акциям, к тем людям, которые выкрикивают: "Мусора – позор России!", приходят на эти акции с ножами и пистолетами, наша полиция действует невероятно мягко. В 90-е годы человек, который был бы пойман на подобного рода акции с оружием, в дальнейшем бы сначала оказался в Склифе с тяжелыми телесными повреждениями, а потом отправился на зону. А когда я вижу всех этих чудесных деятелей, делающих селфи после этого всего, у меня много вопросов. По сравнению с тем, как действует полиция любой другой европейской страны, мы слишком ласковы. Если вы попробуете в Германии замахнуться на полицейского, то попадете сразу лет на восемь в тюрьму, а вовсе не под какой-то административный штраф в 5 тыс. рублей",  — отметил Гаспарян.

В субботу, 3 августа, в Москве прошла незаконная акция, проведение которой не было согласовано со столичными властями. Ее организаторам неоднократно предлагали провести митинг на проспекте Сахарова, однако этот вариант провокаторов не устроил. Участники прошли маршем по Бульварному кольцу. 

Как и на предыдущей акции, устроенной сторонниками Навального 27 июля, все провокации в отношении полиции были заранее срежессированы. Об этом свидетельствует тот факт, что у задержанных были изъяты ножи , молотки и травматическое оружие. Провокаторы распыляли слезоточивый газ, били ОМОНовцев по лицу, закидывали полицейских бутылками и камнями. Все заявления организаторов о якобы поддержке "независимых" кандидатов в Мосгордуму оказались лишь ширмой. По данным ГУВД Москвы, в незаконной акции приняли участие около 1500 человек, 600 нарушителей закона были задержаны.

Большинство москвичей в прошедшую субботу предпочти пойти на открытие фестиваля "Шашлык Live" в Парке Горького. В первый день его работы мероприятие посетили более 90 тыс. жителей столицы. По данным организаторов, гости съели более 12,5 тыс. порций шашлыка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Украинский кризис
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть