loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал массовые расстрелы в США "нерешаемой проблемой"

14:26
04 Августа 2019 1714

Эксперт назвал массовые расстрелы в США "нерешаемой проблемой"

Девять человек погибли в результате стрельбы в штате Огайо в США. Массовый расстрел произошел в городе Дейтон. Это второй случай за последние сутки. Предыдущая трагедия произошла в штате Техас и унесла жизни 20 человек. Политолог, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок назвал массовые расстрелы в США "нерешаемой проблемой".

Американские СМИ сообщают об очередной расправе в США. На этот раз трагедия произошла в Дейтоне. Нападавший убил 9 человек, еще 16 были ранены. Отмечается, что это второй случай за сутки. Ранее массовый расстрел произошел в городе Эль-Пасо штата Техас. Стрелок явился в торговый центр Walmart, где убил 20 человек, еще 26 получили ранения разной тяжести. В Дейтоне стрелок погиб при задержании, в Эль-Пасо задержан.

Эксперт назвал массовые расстрелы в США "нерешаемой проблемой"

Политолог, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что американцам вряд ли удастся решить проблему с массовыми расстрелами в ближайшее время, хотя Дональд Трамп и обещал это избирателям.

"В действительности нет прямой связи между массовыми расстрелами и свободным доступом к оружию в стране. Так, например, в  Швейцарии существует всеобщая воинская повинность, и все мужчины обязаны иметь оружие. Но при этом в Швейцарии нет случаев массовых расстрелов. Я считаю, что в случае в США нельзя выделить какой-то один фактор и сказать, что именно он является определяющим. Некоторые говорят, что американцы слишком много играют в компьютерные игры и поэтому такие жестокие. Другие утверждают, что люди, играющие в компьютерные игры, сублимируют через них свою агрессию и в жизни очень мирные. Однозначного ответа на вопрос, почему это происходит в США, нет", -  сказал Бышок.

Эксперт отметил, что и демократы, и республиканцы будут совершенно по-разному трактовать произошедшие события, особенно в преддверии выборов. Первые будут утверждать, что нужно больше контролировать покупку и продажу оружия, вводить ограничения, вторые, наоборот,  -  мол, поскольку эти расстрелы происходят, как правило, в местах, куда в принципе нельзя приходить с оружием, а это торговые центры, кинотеатры, учебные заведения, то необходимо убрать все ограничения. Пусть все ходят с оружием, и если вдруг появится новый стрелок, то законопослушные американцы смогут его нейтрализовать до приезда полиции, предотвратив, таким образом, массовый расстрел.  

"В разных штатах США действуют разные оружейные законодательства: от полного разрешения покупки в магазине до серьезных проверок эмоциональной и психической стабильности перед покупкой. Единого и понятного рецепта для США на сегодня нет., поэтому в ближайшее время решить эту проблему не удастся. Я напомню, что в конце правления Обамы тоже происходили массовые расстрелы, и Трамп обещал, что когда он придет к власти, они прекратятся. Но что демократы у власти, что республиканцы, а трагедии продолжают происходить", - резюмировал Бышок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть