loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог оценил прогноз Климкина по бегству украинцев из страны

15:09
04 Августа 2019 2704

Политолог оценил прогноз Климкина по бегству украинцев из страны

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через несколько лет половина украинцев будет жить и работать за рубежом, и в этом он не видит ничего страшного. В то же время, по его словам, главной ценностью Украины являются люди. Политолог Александр Асафов назвал столь взаимоисключающие заявления украинского чиновника попыткой сохранить карьерные перспективы.

"Сейчас миллионы украинцев работают за рубежом, а через несколько лет половина жителей будет за границей", - заявил Климкин порталу "Обозреватель".

Высокопоставленный чиновник не видит ничего страшного в массовом бегстве людей из страны в поисках работы. В то же время он заявляет о том, что главной ценностью для Незалежной являются ее граждане.

Политолог оценил прогноз Климкина по бегству украинцев из страны

"Самая большая ценность, которая есть на Украине, — это не земля и ресурсы, а исключительно люди", - говорит Климкин.

Политолог Александр Асафов назвал столь взаимоисключающие заявления украинского чиновника попыткой сохранить карьерные перспективы.

"Украинская политика, а точнее ее имитация, состоит из заявлений различных политических и не очень деятелей. И Климкин прекрасно знает, что чем больше парадоксальных вещей человек говорит, тем его больше видно, сложнее уволить или посадить в тюрьму. Из этой логике они действуют практически все, не только Климкин. Если же вернуться к сути вопроса, то половина работоспособных граждан Украины уже находится за ее пределами. Если считать всех, то его высказывание не очень реалистично, потому что какая-то часть в силу нищеты, возраста и здоровья останется на Украине. В любом случае это опять разговоры об общеизвестных фактах, и связаны они с конфликтом Климкина с новой властью. Он себя не видит в качестве участника новых команд в правительстве, и пытается таким образом заявить о себе в надежде на то, что это даст ему какие-то возможности: либо карьерные, либо с точки зрения безопасности, и его не будут преследовать по закону. Хотя, конечно, это возможно", - считает Асафов.

По информации Министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы за рубеж уезжают около девяти миллионов человек. Все годы после госпереворота в Киеве число  "заробитчан" стремительно растет. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть