loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны РФ развенчало очередной антироссийский фейк о ситуации в Сирии

19:34
04 Августа 2019 960

Минобороны РФ развенчал очередной антироссийский фейк о ситуации в Сирии

Министерство обороны РФ продолжает работу по развенчиванию фейковых сообщений, которые касаются положения дел в Сирийской Арабской Республике. И для реального освещения событий, которые происходят в САР на сайте военного ведомства появился раздел "Миссия в Сирии". И в частности активно освещается работа российского Центра по примирению враждующих сторон, а также случаи нарушения боевиками режима прекращения огня, пишет ФАН.

Проект "Миссия в Сирии" направлен на донесение действительной ситуации в САР до СМИ и общественности.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о сложившейся обстановке в сирийской провинции Идлиб и в идлибской зоне деэскалации, а также привел несколько фактов, которые развенчивают распространяемые покровителями террористов антироссийские фейки. 

Минобороны РФ развенчал очередной антироссийский фейк о ситуации в Сирии

В частности речь идет о не соответствующей действительности информации о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по овощному рынку в городе Маарет Ан-Нуаман в провинции Идлиб. Находящаяся в Лондоне так называемая "Сирийская обсерватория по правам человека" 22 июля заявляла о шести ударах ВКС РФ по рынку Аль-Халь. Поступали сообщения о множестве погибших. Фейковая новость быстро разлетелась по западным СМИ и даже добралась до сайта управления верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам. Однако никаких конкретных доказательств тому так и нет. 

Также получилось и в этот раз. Однако российская сторона не просто опровергла эти фейки, но привела доказательства лживости поступаемых сообщений. Рудской представил несколько кадров, а именно спутниковый снимок с интернет-сервиса "Карты Google", на котором был обозначен рынок Аль-Халь в Маарет-Ан-Нуамане; кадры видеосъемки с российского беспилотника от 24 и 26 июля; космический снимок от 25 июля и, наконец, съемку от 27 июля с видеокамеры, установленной на мотоцикле, который проехал по абсолютно целому рынку. Западные СМИ в противовес лишь заявили, что это просто "не тот рынок". 

Среди не поверивших в правдивость российского опровержения был немецкий журналист немецкого издания Bild Юлиус Репке, заявивший, что удар был нанесен в 400 метрах от территории на показываемых Рудским кадрах. Однако Репке противоречит сообщениям "Сирийской обсерватории по правам человека", которая ссылалась на известных производителей фейков "Белых касок". Ведь они утверждали, что удар был нанесен прямо по рынку. Но, опять же, представленные Минообороны РФ кадры развенчивают эту дезинформацию, направленную против России. 

Член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что создание и распространение таких фейков является частью и информационной войны против России. "Белые каски" также заявляли о пресловутых "химических атаках" в Сирии. Все это лишь инструмент США для борьбы с России, но любой не предвзятый человек сможет понять, где находится истина. 

Минобороны РФ развенчал очередной антироссийский фейк о ситуации в Сирии

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков уверен, что террористы не намерены так просто сдавать Идлиб. И потому подобные фейки будут появляться и в будущем. 

Главарь действующей в Сирии коалиции террористических группировок Абу Мухаммад аль-Джулани в воскресенье заявил, что находящиеся в его подчинении группы боевиков не намерены покидать зону деэскалации в провинции Идлиб. До этого руководство Сирии согласились на прекращение огня в регионе, если боевики выполнят некоторые условия. Но боевики вновь нарушили режим тишины. 

Как отметил в ходе брифинга Сергей Рудской, жертвами боевиков, ведущих обстрелы населенных пунктов из зоны деэскалации Идлиб, за четыре месяца стали 110 сирийских военных и 65 мирных жителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть