loading...
close
close
Закрыть
18+

Попытки США "срежиссировать" события в РФ руками навальнистов недопустимы, заявили в ГД

19:54
04 Августа 2019 2518

дд

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в комментарии iReactor назвал недопустимым вмешательство Запада во внутренние дела России.

4 августа МИД России заявил о намерении направить официальные обращения к Вашингтону и Берлину относительно вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела РФ в связи с освещением незаконного митинга 3 августа. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, американское посольство было вовлечено в незаконное сборище. Более того, оно разместило прогулочный субботний маршрут, где 90% информации сводилось к призыву к людям выйти на улицы. Недалеко ушел и Deutsche Welle, который на русском языке выпустил призыв к россиянам присоединиться к митингу.

Швыткин считает подобное вмешательство недопустимым. Он назвал подстрекательством деятельность американских дипломатов и немецких журналистов.

"Безусловно, данная деятельность США и Германии говорит о вмешательстве в дела нашей страны. К великому сожалению, это еще раз подчеркивает ангажированность некоторых оппозиционеров со стороны западных стран, в том числе США и Германии", — сказал он.

Швыткин добавил, что американцы, приписывавшие России вмешательство в президентские выборы 2016 года, сами грубо нарушают все нормы международного права и пытаются "срежиссировать ситуацию действиями некоторых категорий населения".

Попытки США "срежиссировать" события в РФ руками навальнистов недопустимы, заявили в ГД

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей в подписных листах. В частности, Любовь Соболь была поймана на "мертвых душах" в подписных листах, а также на создании целого "цеха" по подделке подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Полиция на митинге 3 августа в Москве сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Украинский кризис
Украинские политики не оценили пост Макрона на русском языке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть