loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов призвал оштрафовать Соболь так, чтобы отучить ее манипулировать своим материнством

21:03
04 Августа 2019 1862

Милонов призвал оштрафовать Соболь так, чтобы отучить ее манипулировать своим материнством

Буйное поведение юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь, которая устраивает на улицах столицы массовые беспорядки, должно стать толчком для ужесточения российского законодательства об административных правонарушениях. Нарушителям нельзя давать возможность цинично "злоупотреблять правом" и использовать в свою пользу юридические послабления.

Так называемая оппозиция устраивает свои митинги в Москве уже третью неделю подряд. Их организовывают после того, как МГИК отказался зарегистрировать кандидатов в депутаты МГД из-за недействительных и поддельных подписей. С 14 июля по 4 августа в российской столице состоялось уже восемь незаконных акций на Тверской улице и Трубной площади.

Действия полиции не дали разгореться массовым беспорядкам; стражи порядка отловили самых ярых митингующих, зовущих москвичей нарушать закон и выходить на несанкционированные акции. После судебных разбирательств блогер Алексей Навальный, а также его сторонники Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Константин Янкаускас за организацию незаконных митингов получили наказание в виде административного ареста.

Его удалось избежать лишь Любови Соболь. На свободе она осталась лишь благодаря социально ориентированному законодательству РФ. Протекторат обеспечен Конституцией и закреплен в статьях 7 и 38 основного закона. Самую суровую меру, временное лишение свободы, не применяют к беременным и тем женщинам, кто воспитывает несовершеннолетних детей. У Любови Соболь, напомним, пятилетняя дочка.

Милонов призвал оштрафовать Соболь так, чтобы отучить ее манипулировать своим материнством

Тем временем, на руках у нее уже есть два официальных судебных решения со штрафами по статье 20.2 КоАП РФ, 30 и 300 тысяч рублей. Также она является фигурантом двух уголовных дел по статье 212 УК РФ. 

В связи с этим, актуален вопрос гендерного уравнивания субъектов в рамках статьи 3.9 КоАП РФ. Женщины, которые воспитывают несовершеннолетних детей, должны отбывать административное наказание, если их действия, нарушающие закон, которые также сопряжены с его нарушением и неучастием в жизни ребенка, имеют немалую общественную опасность.

Соболь, напомним, не появлялась дома больше трех недель. В случае ужесточения закона она бы вряд ли бы и дальше цинично нарушала общественный порядок и портила жителям столицы отдых на выходных, прикрываясь своим положением.

Депутат ГД Виталий Милонов считает: дерзко нарушающая закон Соболь использует своего ребенка как заложника. Она не думает о нем, совершая свои выкрутасы, и ребенок для нее — это щит, который помогает избежать законного наказания, отрезал он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Парламентарий возмущен тем, что Соболь манипулирует своей ролью матери.

"Это мерзко, подло и низко. Также низко, как и то, что некоторые люди по ее призыву пошли на субботнюю акцию с детьми", — говорит он, добавив, что использовать детей как щит — это низость.

Милонов призвал оштрафовать Соболь так, чтобы отучить ее манипулировать своим материнством

Если Соболь не посадили, считает Милонов, то ее нужно оштрафовать так, чтобы в следующий раз она задумалась: если зовешь людей совершать преступление, толкаешь их на него, то это не должно остаться безнаказанным. 

"Иначе завтра эта Соболь и еще несколько таких, как она, снова будут использовать несчастных детишек в качестве индульгенции от наказания, которого они действительно заслуживают", — отрезал собеседник.

Парламентарий поддержал мысль об ужесточении административного наказания и пересмотра статей КоАП РФ, несмотря на то, что у женщины, нарушившей закон, есть несовершеннолетние дети. В этом случае, говорит Милонов, административный арест должно заменить наказание, которое отразится на самой Соболь, а вот ребенка не коснется; к примеру, исправительные работы на пару месяцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть