loading...
close
close
Закрыть
18+

Лоза рассказал о последней встрече с Токаревым и тяжелой болезни шансонье

10:02
05 Августа 2019 8858

Лоза рассказал о последней встрече с Токаревым и тяжелой болезни шансонье

Музыкант и автор песен Юрий Лоза рассказал "Невским новостям" о последней встрече с Вилли Токаревым. Шансонье скончался накануне, 4 августа. В последний раз Лоза виделся с коллегой в декабре прошлого года на записи новогоднего концерта.

"Его вели под ручку. Было понятно, что он очень болен. Но он молодец, до 84 лет сохранял бодрость духа, снимался, будучи больным", — признался Лоза.

Несмотря на разность жанров и целевой аудитории, оба музыканта относились друг к другу положительно. Сам Лоза отметил, что Токарев никогда не отзывался плохо ни о молодых артистах, ни об отечественной эстраде.

По словам Юрия, Вилли "никому не делал зла" и был уникален сам по себе благодаря исключительной доброте. Смерть знаменитости стала для Лозы шоком и огромной потерей.

Вилли Токарев выступал в жанре русский шансон и стал звездой русской эмиграции. В 1974 году Токарев перебрался в Штаты, в 1979-м вышла его первая пластинка под названием "А жизнь — она всегда прекрасна", однако особой славы она не снискала. Но два году спустя мир увидел второй альбом — "В шумном балагане", и он очень полюбился русскоязычным эмигрантам.

Среди наиболее известных хитов — "Небоскребы", "Журавли" и "Чубчик кучерявый". Всего же Токарев записал около полсотни альбомов. В начале 90-х певец приезжал в СССР с концертами. Позднее возвратился в Россию и остался жить. 

Пользователи Сети вспоминают самые яркие шлягеры шансонье, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть