Мать студента, задержанного за участие в беспорядках, выгнала Соболь из зала суда
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в зале суда выразила поддержку сборщику подписей за директора "ФБК*" Ивана Жданова, Даниилу Конону, который был задержан на незаконном митинге в Москве и теперь отвечает за это по закону. После этого мать юноши попросила скандалистку выйти из зала суда; приставы ее решение поддержали.

Соболь предложила помощь Наталье Конон в борьбе за ее сына, после чего та жестко попросила сторонницу блогера Алексея Навального помолчать и покинуть помещение суда. Более того, мать обвиняемого даже присоединилась к приставам, чтобы выпроводить провокаторшу.

Соболь подтвердила, что действительно была вынуждена ретироваться с заседания суда. "Перед оглашением решения по Даниилу Конону я вслух выразила ему признательность и поддержку, за что меня выгнали из зала заседания", — написала она в Twitter.

Добавим, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призывала организаторов несанкционированных митингов не привлекать к участию в них детей. Детская энергия, по словам омбудсмена, должна быть направлена на саморазвитие и созидание, а не на удовлетворение политических амбиций отдельных личностей.

Мать студента, задержанного за участие в беспорядках, выгнала Соболь из зала суда
Ньюинформ  / 

Правда, эти "отдельные личности", которые не пробились на выборы в Мосгордуму из-за огромного процента брака в подписных листах, продолжают вовсю использовать детей и подростков на своих незаконных сборищах, что в итоге оборачивается задержаниями несовершеннолетних. Доходило до того, что навальнисты прикрывались младенцами как "живыми щитами". Как видно, многие родители обвиняемых прекрасно понимают, во что их детей вовлекают такие "недополитики".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью