loading...
close
close
Закрыть
18+

YouTube обвинили в политической цензуре честных трансляций о незаконном митинге 3 августа

16:47
05 Августа 2019 760

YouTube обвинили в блокировке правдивых трансляций о незаконном митинге 3 августа

Видеохостинг YouTube заблокировал трансляции с несогласованного митинга 3 августа, которые вели журналист Леся Рябцева и известный блогер Илиас Меркури, пишет Федеральное агентство новостей. Они пытались оперативно и правдиво освещать события, происходившие на столичных улицах, однако в их стриме отключались то звук, то изображение. Иногда трансляция и вовсе "слетала", пожаловались Рябцева и Меркури. 

По мнению журналиста и блогера, причиной неполадок могло стать то, что они пытались показать события достоверно. Такое изображение несогласованных акций в Москве могло помешать антироссийской пропаганде оппозиционных СМИ. 

YouTube обвинили в блокировке правдивых трансляций о незаконном митинге 3 августа

В то же время оппозиционные издания "МБХ-медиа" и "Дождь" ни разу не сталкивались с техническими неполадками за все четыре часа митинга. Почти идеальную картинку оппозиционных ресурсов, а также канала скандального блогера Алексея Навального видеохостинг выдавал в списках рекомендованных к просмотру, пишет ФАН. 

Российские интернет-пользователи заподозрили, что руководство американского хостинга YouTube пыталось вмешаться во внутриполитическую жизнь России. Нейтральная подача Леси Рябцевой и Илиаса Меркури была невыгодна западным спонсорам оппозиционных активистов, поэтому внимание граждан от их трансляций пытались всячески "отвести". 

По словам наблюдателей, на акции в минувшие выходные произошла своего рода "обкатка" технологии, которая заработает на полную мощность в единый день голосования, 8 сентября. До россиян постараются донести лишь тот контент, который выгоден ангажированным западными странами структурам. 

О вмешательстве Запада в несогласованный митинг в Москве заявляли и официальные лица государства. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что американское посольство опубликовало так называемый "маршрут прогулки" оппозиционных активистов по бульварам Москвы, тем самым "прорекламировав" противозаконную акцию в российской столице. 

YouTube обвинили в политической цензуре честных трансляций о незаконном митинге 3 августа

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть