Реставрацию гаванского Капитолия проводят с помощью российских климатических установок
Пресс-служба "Планета Климат"  / 

Климатические установки российского производителя летом 2019 года были направлены в Гавану, где их используют в проекте реставрации гаванского Капитолия. Об этом информирует пресс-служба "Планета Климат", компании, которая и предоставила отечественное оборудование кубинцам.

Здание парламента, построенное в 1929 году, сейчас находится на обширной реставрации, которая началась в 2010 году.

Специалисты из России вносят серьезный вклад в работы. Отмечается, что реставрацию здания планируют завершить ко дню празднования 500-летия Гаваны, который состоится в ноябре 2019 года.

Российской технике приходится работать в непростых условиях кубинской столицы, где температура воздуха в летнее время достигает +34 градусов по Цельсию.

Среди задач, которые выполняет оборудование российской компании в Гаване, - создание оптимального микроклимата для комфортной работы в зоне реставрации, снижение температуры воздуха, очищение его. Также важно следить за тем, чтобы не возникла открытая струя холодного воздуха, которая может навредить здоровью рабочих и "сдуть" сусальное золото с купола Капитолия.

Реставрацию гаванского Капитолия проводят при помощи российских климатических установок
Пресс-служба /

На месте реставрации работают девять установок, которые полностью справляются с поставленными задачами. Всего в зону реставрационных работ подается 54 тысячи кубических метров воздуха.