loading...
close

Михаил Горбачев готовится к войне с США

13:45 09.09.2015 Views1119
Отец Перестройки, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев допустил, что США могут рискнуть и перейти от холодной войны с Россией к реальной. По мнению Михаила Горбачева, США при содействии ряда стран ЕС уже втянули Россию в «холодную войну». «Америка вообще «в джунглях заблудилась» и нас туда тянет», - посетовал экс-президент СССР в интервью «Интерфаксу». По мнению Горбачева, выступившего в 1985 году за введение одностороннего моратория на ядерные испытания и полную ликвидацию ядерного оружия к 2000 году, стремление США к триумфу ведет мир к катастрофе.
«Холодная война уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что «холодная война» не приведет к «горячей». Боюсь, что они могут рискнуть», - сказал Горбачев.
Политик также отметил раскол Европы и то, что «часть стран живет хорошо, а другие - очень даже неважно». При этом зависимость ЕС от США чрезмерна даже в случае с локомотивами вроде Германии. Присоединение Крыма к РФ Горбачев считает «успехом, отвечающим чаяниям крымчан» и исправляющим ошибку времен СССР. В то же время следствием разрастающегося конфликта на Украине, по мнению Михаила Горбачева, может стать «страшное побоище в Европе». В 1990-м году Михаилу Горбачеву была присуждена Нобелевская премия мира, лауреатами которой также являются Барак Обама (2009 год), Джимми Картер (2002) и Альберт Гор (2007). По версии Комитета, Михаил Горбачев был премирован за «возросшую открытость советского общества», которая способствовала укреплению международного доверия. За время, которое Горбачев был первым лицом государства (c 1985 по 1991), золотой запас СССР сократился с 2500 тонн до 240 тонн, доллар подорожал с 64 копеек до 90 рублей, а официальные темпы роста экономики сократились с плюс 2,3% до минус 1,1%.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть