loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН обратило внимание прокуратуры на махинации семейства Гудковых

19:34
05 Августа 2019 962

ФАН обратил внимание прокуратуры на махинации семейства Гудковых

Федеральное агентство новостей написало заявление в Генпрокуратуру России и прокуратуру Москвы с просьбой проверить факты, изложенные в статье "Подпольная империя Гудковых: как оппозиционеры воруют на господрядах и налогах".

Расследование ФАН посвящено противоправной на взгляд журналистов деятельности семьи Гудковых, а именно Геннадия 1956 года рождения, Дмитрия 1980 года рождения и Марии 1956 года рождения.

Издание напомнило, что сообщение о совершенном или готовящемся преступлении рассматривается нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ как один из поводов к возбуждению уголовного дела.

"На основании изложенного просим вас рассматривать нашу публикацию «Подпольная империя Гудковых: как оппозиционеры воруют на господрядах и налогах» в качестве сообщения о преступлении и провести проверку с целью установления достаточности данных, указывающих на наличие признаков преступления для дальнейшей передачи в орган, уполномоченный рассматривать это дело в соответствии со ст.144, 151 УПК РФ", - говорится в обращении ФАН к надзорным органам.

Редакция ФАН обратилась в прокуратуру для инициирования проверки по махинациям Гудковых

Ранее ФАН писал о различных махинациях семьи Гудковых, среди них уход от налогов, "крышевание" бизнеса ЖКХ и рэкет. Авторы расследования узнали, как отец и сын подмяли под себя большую часть подмосковного строительного бизнеса и занимались незаконными бизнес-проектами в Москве.

ФАН обратил внимание прокуратуры на махинации семейства Гудковых

Источник агентства называет Геннадия Гудкова "спрутом, который опутал все Подмосковье своими шупальцами. 

"Деньги в деле огромные — миллиарды, не миллионы. Поэтому он себя сейчас так вольготно чувствует: что бы ни случилось с его политической карьерой — всегда останется семейный бизнес, который у него процветает",  — добавил собеседник издания.

ФАН надеется, что правоохранители откликнутся на его обращение и проверят надлежащим образом сведения из статьи, возбудив по итогам проверки уголовные деда. Агентство также анонсирует вторую часть расследования про "семейную мафию" Гудковых. Там обещают раскрыть, "сколько человек погибло, когда они только создавали свою бизнес-империю".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть