loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД ФРГ заявил об обсуждении с Москвой ситуации с незаконными митингами

23:45
05 Августа 2019 2242

МИД ФРГ заявил об обсуждении с Москвой ситуации по поводу незаконных митингов

МИД ФРГ ответил на критику со стороны российских коллег из-за вмешательства Германии во внутренние дела РФ. Об этом заявила официальный представитель германского ведомства Мария Адебар, пишет РИА Новости.

"Наша вчерашняя и сегодняшняя позиция были доведены до России, как вы, наверное, видели в высказываниях официального представителя МИД РФ, госпожи Захаровой, которая уже отреагировала на это. В этой связи мы, конечно, доведем это ясно по внутренним каналам в переговорах, которые там ведет наше посольство", — приводит агентство слова Адебар.

Ранее Берлин заявлял о так называемом "несоответствии мирному характеру протестов" задержаний участников несогласованного митинга, который прошел в Москве 3 августа. Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что дипломаты России обратятся к США и Германии из-за вмешательства их представителей и государственной прессы во внутренние дела РФ. Об этом она заявила в рамках программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Захарова уточнила, что все материалы, обнародованные в Сети, будут направлены в американское посольство в Москве, а также дойдут до высшего начальства. Представитель МИД РФ отметила, что в США наверняка удивятся вмешательству в российские дела их дипломатами. Она также подчеркнула, что сами американцы постоянно просят российских граждан не вникать во внутренние дела Штатов.

МИД ФРГ заявил об обсуждении с Москвой ситуации по поводу незаконных митингов

Сенатор напомнила, что немецкий канал Deutsche Welle в своей публикации призвал жителей российской столицы поучаствовать в незаконном митинге. Захарова сообщила, что ситуация стала тотальным "проколом" Германии.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, среди которых оказались — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей в подписных листах. В частности, Любовь Соболь была поймана на том, что в ее бланках были обнаружены подписи уже умерших людей на момент подписания листа и на создании целого "цеха" по подделке подписей в свою пользу в одной из квартир Москвы. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал, что фальсификацию подписей устроили три десятка кандидатов.

Стоит отметить, что полиция на митинге 3 августа в Москве сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Захлебнувшаяся в Турции 12-летняя петербурженка находится в критическом состоянии
Общество
Захлебнувшаяся в Турции 12-летняя петербурженка находится в критическом состоянии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть