loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские танкисты лидируют на международном конкурсе "Танковый биатлон"

19:28
06 Августа 2019 1604

Российские танкисты лидируют на международном конкурсе "Танковый биатлон"

Российские экипажи лидируют в международном соревновании "Танковый биатлон" в подмосковном Алабино. Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, полковник в отставке, корреспондент ТАСС Виктор Литовченко, российские танкисты показывают высокую боевую готовность, именно поэтому НАТО категорически запретило своим военным участвовать в этих соревнованиях. Боятся проиграть, подчеркнул Литовченко.

Сегодня, 6 августа, завершились заезды двух экипажей каждой из 12 сборных, входящих в первый дивизион. В командах подводят предварительные итоги выступления и делают предположения о попадании сборных в полуфинальные эстафеты. Предварительный рейтинг уверенно возглавляют два экипажа российской сборной, третье и четвертое место удерживают китайские танкисты. Хорошие результаты показывают военные из Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

За места с пятого по восьмое развернулась упорная борьба. В состав полуфинальных эстафет, согласно прогнозам, есть шансы попасть у танкистов из Азербайджана, Армении, Венесуэлы, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Сирии. По условиям проведения конкурса, состав полуфинальной эстафеты формируется из 8 команд по итогам индивидуальной гонки. Полуфинальная эстафета первого дивизиона пройдет 10 и 12 августа.

Российские танкисты лидируют на международном конкурсе "Танковый биатлон"

Военный эксперт, полковник в отставке, корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, комментируя промежуточные итоги соревнования, подчеркнул, что танковый биатлон помогает повышать боевую готовность экипажей, и то, что мы видим сегодня, - лишь верхушка айсберга. Ведь для того, чтобы попасть в Алабино, по всей стране, по всем вооруженным силам проходили соревнования на уровне рот, батальонов, полков, дивизий, бригад. И только лучшие из лучших приехали в Подмосковье.

"Соревнования по вождению боевой машины, ее обслуживанию, стрельбе по внезапно появляющимся целям - это все элементы боевой подготовки танковых экипажей. Таким образом, чтобы попасть в Москву соревнуются все танковые экипажи нашей огромной страны. Наши союзники по ОДКБ и военные из дружественных РФ стран тоже соревнуются, перед тем, как к нам приехать. Даже натовцы из Греции приехали посоревноваться, правда, не в самом танковом биатлоне, а в других видах программы. И это несмотря на то, что альянс категорически запретил своим вассалам  участвовать в этих соревнованиях. Почему? Боятся проиграть", - уверен Литовченко.

Натовцы всегда надувают щеки и говорят, что армия США всех сильнее, а американская техника лучше любой другой. Ну, так путь приедут и докажут это в конкретных соревнованиях, предлагает военный эксперт.

Российские танкисты лидируют на международном конкурсе "Танковый биатлон"

"Пусть привезут свой танк, например, Abrams или Leopard, и покажут, что они умеют. Если победят, то мы у них поучимся, а если проиграют, то извините. Но НАТО этого не делает, потому что понимает: русские их, мягко говоря, обставят. Вот и не приезжают, прикрываясь различными политическими  причинами. Видно, что им с нами не тягаться", – подчеркнул Литовченко.

Военный эксперт также отметил, что помимо "Танкового биатлона" в российской армии проходят соревнования и в других родах войск. Так, например, летчики выявляют лучших их лучших в авиадартсе, и поэтому вполне закономерно, что наши ВВС показали высокую точность бомбометания в операциях против террористов в Сирии.

"Сирия продемонстрировала, что боевая подготовка российских военных специалистов находится на достаточно высоком уровне", - заключил Литовченко.

Первые соревнования по танковому биатлону прошли в 2013 году. Их инициатором является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Сначала в них принимали участие только четыре страны – РФ, Белоруссия, Казахстан и Армения. Но уже в 2014 году к ним присоединились военные из Сербии, Киргизии, Китая, Индии, Монголии, Венесуэлы, Анголы и Кувейта. В соревнованиях 2019 года участвуют 23 команды со всего мира.

Российские танкисты лидируют на международном конкурсе "Танковый биатлон"

В сильнейшую группу попали Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Венесуэла, Иран, Армения, Киргизия, Сербия и Сирия. Во второй группе выступают Таджикистан, Кувейт, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Зимбабве, Уганда, Узбекистан, Ангола, Судан, Куба и Шри-Ланка.

Танковый биатлон проходит в рамках Армейских международных игр-2019. Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя нежелание Североатлантического альянса участвовать в соревнованиях, отметил, что НАТО делает это не только по политическим, но и экономическим причинам.

"Россия будет рада участию стран НАТО в Армейских международных играх, но не делает их приглашение самоцелью. Наши цели и задачи - чтобы наша армия была обучена, оснащена и боеготова", - заявил Шойгу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Жизнь
Мародеры по частям растаскивают севший в кукурузном поле самолет
Поклонники восхитились новым снимком похожих друг на друга Галкина и Пугачевой
Общество
Поклонники восхитились новым снимком похожих друг на друга Галкина и Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть