loading...
close
close
Закрыть
18+

Сбивший на дороге ветерана "Нормандии — Неман" водитель раскрыл детали ЧП в Москве

19:31
06 Августа 2019 411

Сбивший на дороге ветерана "Нормандии – Неман" водитель раскрыл детали ЧП в Москве

Посольство Франции в России опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой сообщило о гибели одного из последних российских ветеранов французского авиационного полка "Нормандия — Неман", воевавшего в годы ВОВ, Юрия Максаева.

Как стало известно, трагедия произошла в минувшую субботу, когда 93-летний Юрий Максаев возвращался домой после похода в магазин за продуктами.

Мужчина переходил дорогу, когда водитель отечественного автомобиля ВАЗ заметил пешехода в последний момент и ударил по тормозам, но затормозить не удалось и ветерана сбили.

По словам сбившего ветерана 50-летнего водителя, в результате инцидента мужчина отлетел на асфальт, ударился головой, после чего потерял сознание, а из его сумки выпала буханка хлеба.

Пострадавшего мужчину в бессознательном состоянии, с переломом голени и черепно-мозговой травмой увезли в больницу, где он через непродолжительное время скончался.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разбираются в причинах и обстоятельствах гибели ветерана, а также пытаются определить, была ли у водителя возможность уйти от столкновения с человеком.

В своей записи на Facebook посольство Франции отмечает, что Юрий Максаев трепетно относился к франко-российскому братству.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Телеведущий Роман Бабаян переходит с ТВЦ на НТВ
Общество
Телеведущий Роман Бабаян переходит с ТВЦ на НТВ
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Общество
Заявления эксперта Юрия Антипова по делу MH17 названы "бредом"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть