loading...
close
close
Закрыть
18+

США уже 30 лет вмешиваются в выборы на территории РФ, уверен Жириновский

21:48
06 Августа 2019 509

США уже 30 лет вмешиваются в выборы на территории РФ, уверен Жириновский

Незаконные митинги, которые организовывают экс-кандидаты в депутаты МГД, представляют угрозу жизни и здоровью обычных граждан, тем более, когда в избирательную кампанию нагло вмешиваются представители иностранных государств. Об этом сообщил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Несколько незаконных митингов состоялось в столице за последние недели. Как парламентская партия, ЛДПР выступает за свободные выборы и равные права для всех кандидатов, однако в этот раз можно наблюдать бесцеремонное вмешательство во внутриполитические дела РФ из-за рубежа.

Жириновский уверен, что Госдума должна в ближайшее время отреагировать и провести соответствующие заседания комитетов по безопасности, по международным делам, по информационной политике, на которые следует пригласить представителей тех государств, которые позволяют себе вмешиваться в события в России.

Речь идет о таких действиях, как например размещение американским посольством в РФ подробного маршрута движения во время несанкционированного митинга в столице или открытый призыв немецкого телеканала Deutsche Welle "Москва выходи!".

Политик обратил внимание на то, что в США уже много лет обвиняют РФ в якобы вмешательстве в их выборы. Но ведь то, чем сейчас занимаются в Вашингтоне — и есть прямое вмешательство, причем происходит подобное уже 30 лет. Жириновский вспомнил первые президентские выборы в РФ в 1991 году и рассказал, что тогда нашу страну посетила масса чиновников и советников из США, которые прямо курировали и проплачивали мероприятия для своих кандидатов.

США уже 30 лет вмешиваются в выборы на территории РФ, уверен Жириновский

Депутат подчеркивает, что само собой, запрещать москвичам политическую активность нельзя, ведь он сам, в годы перестройки, участвовал в несанкционированных митингах и трижды был задержан у здания "Известий" на Пушкинской площади. Все хотят свободного и открытого избирательного процесса, свободных акций, где все могли бы выступать сколько потребуется и без цензуры. Но для этого необходимо выбрать специально отведенное место, где правоохранительные органы могли бы обеспечивать безопасность. Но допускать иностранное вмешательство в дела России — нельзя. Жириновский отметил, что Москва — не Киев и никто здесь не позволит свершиться оранжевой революции.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство планирует направить обращение к Германии и Соединенным Штатам насчет вмешательства во внутренние дела страны. Дипломаты из других стран, а также работники СМИ прицельно вмешивались во внутренние вопросы России, освещая незаконный митинг 3 августа в Москве. Представитель ведомства отметила, что все публикации источников из других стран будут официально доведены до американского посольства в Москве. Захарова полагает, что правительство США сильно удивится действиям собственных дипломатов. Дипломат уточнила, что посольство Штатов в России принимало активное участие в незаконной деятельности. Представительство ранее обнародовало маршрут, по которому планировали пройтись провокаторы. Таким образом посольство пыталось завлечь жителей столицы на незаконный митинг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Политика
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" озадачила немецкую прессу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть