Военные эксперты объяснили, почему никто не сможет противостоять РФ в Черном море
facebook.com  /  ВМС ЗС України

НАТО и Украина были буквально вынуждены отступать из акватории Черного моря на своих учениях Sea Breeze 2019 из-за учений России, которые Москва проводила рядом с Крымом. Все потому, что настоящее военное преимущество на этой территории есть только у РФ. Об этом заявил военный журналист, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом Новостного агентства "Харьков".

Полковник отметил арсенал, которым Москва обладает в Черном море, а именно противокорабельные комплексы, подлодки, фрегаты, системы ПВО, авиационные полки с истребителями-перехватчиками, штурмовиками, бомбардировщиками, морской пехотой и десантными средствами. Все это делает РФ де-факто хозяином акватории и как бы Североатлантический альянс "не надувал щеки", в Черном море они мало что могут.

Военные эксперты объяснили, почему никто не сможет противостоять РФ в Черном море
facebook.com / Sea Breeze exercise

На сегодняшний день Вашингтон имеет колоссальное влияние на Киев. Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с агентством объяснил, что сейчас Штаты пытаются привести свои военные силы в порядок, однако Украине это не поможет, так как ВПК последней не развит. Она не сможет реально противостоять государству, у которого налажено производство вооружений.

Nation News сообщало о том, что Россия пристально наблюдает за любыми учениями НАТО, напомнил Липовой.